对科罗夫外星人设定的的一些猜测和人物性格的判断

2018-03-10 14:22:57

这是我写的第一篇影评。写的不一定很好,不过大家随意看看就好了。毕竟一千个人有一千个哈姆雷特,对吧………嗯,回到电影吧。首先呢在看电影之前,我是有大概的翻过其他的评价。然后大概对剧情是有一些了解的基础上开始看这部电影的。对剧情已经了解不想看的小伙伴直接跳到中间就好了

电影故事本身是比较简单的~一开始的女主角与男友吵架后收东西离开,路上因为男友电话骚扰然后出现车祸(这里后面会有反转,车祸的原因并不是因为女主角而是地下室的主人,大叔)。然后是女主昏迷,醒过来发现处于地下室,然后呢地下室主人大叔出场。告诉女主角外面的都是毒气。然后是修理工小伙的出场证实了大叔的说法。女主自然不信,想方设法逃出去,后面离成功已经临门一脚。突然出现的中毒酱油女,证实了大叔的说法。接下来自然是一小段和平相处。然后是空气过滤设施的问题,身材较小的女主爬过去,发现大叔是杀人犯的秘密,然后是联合管道工蓄意逃出房间,夺枪控制大叔。然后大叔的察觉击杀管道工。然后是女主的被迫反杀,成功出逃,然后察觉空气没问题,接着容易燃烧易爆炸的外星人出现,最后女主用一瓶红酒炸了外星人的飞船。开车离开,收音到其他幸存者广播…然后故事就完了。

剧情不复杂,但是两次反转非常有趣,大叔坏人…大叔好人…大叔还是坏人…大叔原来说的是对的。这些其他影评应该都有说过,就不赘述了。 让我感兴趣的是这个世界的世界观以及女主、大叔、管道工的心里分析。

然后是三人的分析。

首先是女主从全篇看下来女主从小受到过家暴,从一开始收东西时的慌乱来看,推测女主和男友吵架时,男方可能是动手了的。然后呢应该是属于对任何事物都具有批判精神的理智女。然后还点亮了慌乱中能够保持冷静的强大技能。这里从两个细节就可以看出来。首先是准备控制大叔和逃跑时,大叔猜迷用心里战术恐吓管道工,管道工已经吓得六神无主,而女主还能在紧张的气氛下想到正确答案。回想自己玩成语接龙时别人一倒数就大脑卡壳甚感惭愧呀。第二个细节呢就是最后女主最后点燃酒瓶丢进飞船菊花?的时候一般人大概是想不到这种神奇的自救方法就算想到了,也不一定能够冷静的到看到飞船菊花到一个稳稳能丢进去的那一刻才一击命中,多半隔远远的就丢了吧。

然后呢就是神奇的大叔了。对于大叔的话我觉得不完全是坏人,首先是在撞翻女主车的时候在已经坚信是世界末日的情况下还愿意把受伤女主带回家,然后是收留跑过来的水管工,在这种物资没有保证的情况下,多一个人多分一份口粮。大叔既然能老谋深算的准备地下室自然不会不知道这个道理。从这点来说是女主和管道工的恩人没问题的。然后呢是照片中的女生,个人觉得是大叔的女儿的代替品,是被抓过来的。首先呢是换气室是向里面锁的而大叔的体型是明显不能进去的。那么锁的人会是谁?照片中的女生又是如何知道换气室的存在的?还在那里留下help。那么事情可能是,女生经常来大叔这里,帮大叔处理换气机会卡的问题,后面发生冲突,女生逃到换气室,最后耐不住饥饿,回到地下室。然后被大叔杀死?从全篇看下来大叔是属于控制欲非常强,性格孤僻的那类人,知识技能点的很多。观察力也还不错。杀伐果断,但道德界限不清晰,很危险。

最后呢就是全程酱油的水管工。大叔说的他信,女主说的他也信,判断能力有待提高。一年的食物也可以弄坏,比较粗心。一遇到事情就被吓的慌乱无比,只想着逃避现实。但有着强烈的正义感,察觉大叔可能是杀人犯后打算控制住他,在硫酸面前很man的替女主抗下责任。虽然最后挂了,但替女主留下了机会。就像我们大多数普通人一样。 总结来说都蛮厉害的。

接下来就是最让我感兴趣的世界观了,特别是外星人的设定。

我在这里推测一下外星人点亮的科技树以及地球的反制。首先是一开始的停电,毫无疑问是外星人弄的了,也就是可以大规模控制地球电力的黑科技,然后是管道工所说的一阵红光出现在天空加上大叔的先摧毁密集城市,然后从公路没有出现损坏,天空没有辐射尘推测下来,地球人尚未开始核弹反制。然后外星人的武器应该是属于生化类或者病毒类的。飞船也是类似生物的。唯一出现的外星人并未使用高科技武器对女主实施攻击而是单纯的肉体搏斗。可以推测出应该是一种生化的战斗兵器,也就是本身它就是一种武器,相当于外星人的猎狗。然后呢真正的外星人尚未出现,总的来说生物科技树点的很好。然后呢能够跨越遥远的距离来到地球…说明以及点亮了长距离的星际旅行科技。然后呢最大的弱点是火,最先控制的是沿海电力来看。推测原星球是液态星球。海洋生物净化,再加上控电黑科技,也许是一种海中带电生物,比如电鳗什么的?然后呢,电影中已经很明显的告诉了我们,弱点是火焰。那么接下来可能就是各种燃烧弹大作战了。然后再推测一下,水中是作战大本营,天空是前线基地。结尾闪电点亮的巨型飞船可能就是前线作战基地。然后人类还能用无线电交流也许一个局。因为在这之前外星人能够避开卫星的监控,推测也许解锁了隐形类技术或者高级的信息阻止传播技术。然后从发现战斗后也没有太多支援来看,人手不足,或者并没有发展出先进的通讯技术。总结下来。人类的胜利面在于信息交流快,然后已经发现了敌方科技致命缺点 火。而失败面在于,电量大规模被控,生化技术处于劣势。当然水平有限以上都是推测,大家看了乐就好了…(*^ワ^*)哈哈。有兴趣的可以一起讨论。觉得不错就点个赞哈。

总得来说,蛮不错的一部电影。喜欢看剧情反转的可以看:杀出个黎明。喜欢这类地下室封闭斗争的可以看 :隔绝。都挺好看的。

科洛弗道10号的更多影评

推荐科洛弗道10号的豆列