黑豹 黑豹 6.5分

观后

wangxiaosi
2018-03-10 14:13:18

1.懵逼了,看完这片子,一时间竟无槽可吐。 2.不是说拍得好,而是太平庸。所有的情节,元素都是超级英雄的标配。没硬伤(比如正义联盟那种),也没亮点。吃饱睡觉,老实可靠。但另一方面,指望着能有啥惊喜的,那你想多了。 3.真要非找点特色,那首先就是演员大部分都是黑人吧。之前特别担心自己脸盲症,真看下来还行,认不清脸可以认发型。但当接受了这种设定,这玩意就不是特色了。演员就是演员,也许一个伟大的演员可以拯救一平庸的剧本,但这事不常见,这片子显然不在此列。 4.另一个特色,就是瓦坎达这个国家的混搭设定。在逆天科技支持下的一个部落国家。这种高低搭配的组合从猎奇的角度来看当然乍看上去很带感,但经不起琢磨。都天顶星科技领先其他国家八百年了,还保持这么原始的社会制度,生产力和生产关系已经乱成一锅粥了,马克思的棺材板再也按不住了....当然,是不该和一漫画作品较真的,但这玩意的创作初衷也不过是为了取悦美帝读者而已。美帝的自大的一个表现,就是会按自己的理解给自己不太熟的文化打上符号,扣上帽子。中国人的形象在以往的片子里就被扣过n次,更不用说非洲了。说到底,在最初的创作时就是按一个猎奇的心态来设计背景的,这种傲慢和偏见,并不会因为漫画改成了电影,再加上几斤圣母心就有所改变。 5. 其实不止是美帝。我们也要反思一下,我们现在有俩糟钱了,拍的电影里是不是也带上了这样的傲慢?陈思诚同学,请不要走开。 6. 这片美帝那边疯卖,想想也知道并不只是片子本身的事。在这边,我觉着没准倒可以稍客观一些,毕竟我们这里没有白的黑的这些个破事。但就算我是一黑白色盲,这片子本身的质量也就十分满打6分的样子。闲得没事打发时间尚可,重要的是,别抱什么期望,容易闪着。

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列