烈火如歌 烈火如歌 6.1分

请摸着良心来对待《烈火如歌》

莲蓉橙子馅
2018-03-10 14:11:48

之前一直在优酷看剧,都没有关注评分问题。昨晚看到有人在弹幕里号召大家评分,说豆瓣评分5.3,我有点坐不住了,连夜注册,成为豆瓣新手之一,无知的我还给了五星,希望可以中和一下一星,然而,被告知,新手五星无效。

好吧,无效就无效,反正五星确实有点多,既然中和不行,那我就给我心中真实的分数了。那接下来就谈一下我对烈火如歌的观感吧。

开场的时候,看到一袭红衣的如歌,简单的发型,长长的眉毛,很有江湖儿女的飒爽英姿。刚开始觉得周渝民的银雪有点怪,后来看习惯了,也还不错。不过说实话,这紧贴头皮的发型确实不太适合男女主啊,显得脸特别大,个人感觉,把头发扎高或者留下点龙须,应该会好看点。

不知道是不是因为银雪的设定是身负寒毒,唇色真的好淡,看起来就有点虚弱,没太有精神。不过在刚更新的几集里,好像脸色好点了。而如歌,因为封印的缘故,目前是在由平凡变美的路上,估计后期封印全开可以上唇色眼影的时候,应该会美美哒!

再说说服装吧!真的好好看啊!很有质感,颜色选取也不是那种特别扎眼的感觉。听说如歌光红衣就有二十多套,很期待呢。之前看了他们服饰的宣传花絮,真的好棒啊,看着他们在认真打磨首饰,裁剪衣服,在细节上调节装饰,真的可以感受到他们的用心。最让我赞叹的绝对要数首饰的颜色了。最近这几年也不知道怎么回事,好多古装剧用的首饰颜色真的好亮啊,金饰黄的快要让我以为是自己做的手工了,纯练手那种,不闪瞎人不算数。但是这剧里就好很多,很大气,看起来就不是那种廉价的感觉。

再说说演技。在之前的讨论里我已经说过关于迪丽热巴哭戏的问题,以及在更新的11-15集里,周渝民和迪丽热巴让我的惊艳,就不赘述了。其他配角们也是演技在线的,战枫的纠结隐忍,玉自寒的温润和默默守护,刀冽香的高冷善良与重情重义,雷惊鸿的逗比属性与即将到来的成长,薰衣和天下无刀城少主演技也很棒哦,还有暗夜罗,现在只出场了几次,感觉还不错。另外不得不提的是这部剧的打戏,真的真的真的很好!重要的事要说三遍!

另外要点赞这部剧没有磨皮!真的,以前看那些磨皮剧,我真的觉得大家都白得发亮了,看起来真的好假。还有实景拍摄,这真的不是抠图能比的。

目前剧情还是比较贴合原著,但也有一些改动,应该是减掉了如歌和玉的感情戏,加强了与雪的互动,这也算是完善了小说里的人设吧,总体来说,比较合理,还不错。

很多吐槽演员长相的,我想说,各花入各眼,我觉得还不错,看久了也挺喜欢,就像赵又廷的夜华,毕竟小说里的人物,到哪去找那么合适的啊!看一星评论里,真的有很多无脑黑,说粗制滥造磨皮成灾的,你是认真的嘛,我连演员的小胡渣和痘痘都看见了😂整部剧还是比较不错的。

比较让我雷的是角色名字,可这是原著决定的,不能让剧组背锅啊。一个时期有一个时期的潮流,当年这些设定就是很火,虽然在现在看,有点那啥,但你又不能改了,那还翻拍干嘛。

总体来说,还是不错的。如果有什么疑问,欢迎指证。目前来看,还是一部比较不错的良心剧的,期待后续发展。

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列