黑豹 黑豹 6.4分

只看到「漫威」系各片剧情大乱炖,唯独未见「黑豹」!

Family Man
2018-03-10 14:08:48

讲真,《黑豹》上映前我对它的期待值完全可以用“爆棚”两个字来形容。毕竟票房上,北美首周即豪夺1.92亿,创下“漫威宇宙”单飞英雄的票房纪录。

口碑上更是一路“开挂”,烂番茄新鲜度:97%,连权威媒体聚集的Metacritic都给出了88的超高评分,被誉为《复仇者联盟1》后最好的超级英雄电影。

然而,昨晚迫不及待地刷完一遍后,此刻的心情我只想用一个动作来形容:真想把爆米花桶狠狠地扔到前面的银幕上!

忽略已经被说烂的政治正确,全片除了充满黑人特色、动感十足的BGM外,我真没发现还有其他什么值得回味的地方。

槽点1:「

槽点1:「漫威」系各片剧情大乱炖

剧情套路化严重,基本上你每看一段都能把后面发生什么猜个八九不离十。

譬如克劳被抓,用脚趾头都能想到他后面肯定会被救走。

咦?话说这不是和《复联1》里洛基先抓后逃的路数一模一样吗?

再比如中段“特查拉与艾瑞克之间的单挑”,闭着眼都知道男主肯定会被完虐到只剩半滴血,然后反派上位,但最后100%又会被“黑豹”反杀。

是不是很熟悉?《雷神3》不也是这一套吗?

后半段就更不走心了,称它为黑人压缩版《王子复仇记》毫不为过!难道这就是被《今日美国》所称赞的“深刻主题”?别胡扯了!

槽点2:严重缩水的动作场面

说实话,这是我最失望的地方,看看《美国队长3》里“谍影重重”式的写实打斗,拳拳到肉、紧张刺激。

再瞅瞅这片,两场瀑布上的“1V1 PK”,与80年代B级动作片里常见的“壮汉互殴”毫无二致;

高潮阶段“黑豹”与“金钱豹”在磁悬浮铁轨上的互撕,乍看上去惊心动魄,我却感受到了满满的动画片质感。

尤其令人失望的是,变身“黑豹”后的男主丝毫不见《美队3》里凌厉迅猛的身手,全片基本都在“旋转~跳跃~你闭着眼”。呵呵~你以为你在花样跳水吗?

槽点3:与《复联3》的关联到底在哪?

这是本片上映前被各媒体吹的最多一个地方,据说:不看《黑豹》,绝对看不懂《复仇者联盟3》!

Are you kidding me?你过来跟我说说除了有冬兵出场的第2个彩蛋,这片到底跟《复联3》有毛关系?!

难道是因为两部电影里的高科技战甲是同一款?

总之,可能是期待值过高的原因,我对《黑豹》的第一观感是:失望远远大于兴奋。希望即将于今年5年引爆的《复仇者联盟3》能重新挽回我对“漫威”的信心~

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列