伐木工的不简单

十三少饮
2018-03-10 14:07:01

本人最想出国旅游的国家就是日本,因为被他们的漫画,樱花,唯美的校园恋爱,严谨的工作作风,日式小酒屋,日食所吸引吧。

经常看日本的电影,无论情节有多慢,而且静下心来要看的就是这类亲近大自然的体裁。

特意去搜了下日本与木材的关系,搜索得到,:日本的木材处理工艺很高,对木材也很看重。木头抗震能力好,而且倒塌后人员伤亡小,崇尚人与自然和谐生活。日本作为岛国,地势陡,山体容易滑坡,于是植被尤其重要。

发现一个规律日本电影经常出现呼啸而过的新干线。

下面有可能剧透,影片一小时的时候,伐木工爬上百年神树取树种,那个一镜到底让我差点眼晕,到顶了没,到顶了没,当站在树上,放眼望去,那感觉应该和爬上高山,俯瞰脚下一样的震撼。

都市男孩问,把这树都砍了就是亿万富翁了,但老人说了句,得为子孙想想,我觉得能够不只关注于当下自我生存,为后代子孙考虑也是素质高的体现,和国民意识的体现。而且之前从各种途径听说日本的服务有多么的到位,这就是自律。

发现一个规律日本电影经常出现呼啸而过的新干线。

都市男孩的朋友来参观,言语中一点都不敬畏这些在山林中保护植被的村民们。被男孩骂走,其中居然出现《新一吻定情》的男主。 想要种好树,也需要定期的修正的,也就是“间伐”,砍掉一些树,保持树林的茂盛程度恰到好处,使植物光合作用达到最好。即使是冬天。任树木自然生长,其实不能让树木的保水护土能力达到最好。

看这部电影至少教育大家保护树木的重要性,尊重其劳动者。 大自然的小朋友也很可爱。口无遮拦说了实话伤害了老师,大人让他们去道歉,就赶紧追在老师后面。 祭山神时,男孩初次参与,表演的的懵懂无知真的很到位,傻贱傻贱的。一直不知道祭山神的活动任务是什么直到电影尾声,才发现是每48年针对一棵年代久的树十几人才能围起来的树,实施砍伐,因为树大,需要的人多,需要砍掉枝节,结束后运输还是人为铺就的专用通道,每过48年一次,也是为了保护树木。 都市男孩意外被缠上树木时,体验了一把惊心动魄的过山车。 当男孩离去时,有男女老少送行,只有小孩子最纯真,会因离别而大哭。

男孩回到城市,在家门口通过窗户看了看父母,此时闻到了熟悉的木材味道,只放下了拿回来的药酒,就返回了大山。

人活着有很多的方式,不同的意义,影视剧中的人物最终都能选择自己内心的声音,真实的人生却有不同的妥协。

哪啊哪啊神去村的更多影评

推荐哪啊哪啊神去村的豆列