黑豹 黑豹 6.5分

黑色意淫 | 黑炮

微信【野评人】
2018-03-10 14:03:14

出戏院的大门的时候我在纳闷我怎么会看这部片子,还是IMAX,按照常态下的我,宁可再看一遍水形物语三块广告牌也不会看这部片子。想来想去,可能是因为我没进戏院太久了,上次进戏院还是看芳华,一晃快过去三个月了,我的耳朵和眼睛寡淡了太久,需要来点刺激,而黑炮这个片子明显走的视听震撼的路子,可以满足我的需求。嗯,肯定是这样的。

我不止一次揶揄过漫威的套路,英雄们个个跟神仙似的,不管反派是谁,又或者英雄们内讧,他们总归是不会死的,这是深深根植于大家脑中的基本共识,哪天漫威冒犯了这一共识,片子就不用拍了,漫威也变成了DC。我们可以称之为“情感正确”。在这种荒唐的前提之下,漫威的反派们显得很可怜,他们从出生那天起就成了弱势群体。

到了黑炮这个片子,要在情感正确的基础上再加上政治正确,绝对主角是黑鬼,白人角色一个好一个坏,坏人还被干死了——oops,剧透鸟,不过这种电影最不用担心的就是剧透。以前是黑人白人惩恶扬善,现在是黑人主打,白人配合,一起歼灭坏人,这种玩了几十年的路子,现在在政治正确的东风下,好莱坞玩得更理直气壮,但实在是太无聊了。任何一种正确都是虚伪,通过血汗和智力从别人手中夺得权利才是人间正道。这就跟倡导所谓的男女平等一样,只要社会在吹捧这种理念,就说明这个理念离成为现实还有不小的距离。

我一个朋友说这个片子是给黑鬼们一个意淫的机会,因为他们历史上没创造过任何文明,这次算是造福弱势群体。我觉得这句话不是完全的开玩笑,这里头有黑色幽默的成分,因为黑白平等还停留在口号上。

这个电影基本就是把白色的漫威英雄涂涂黑,套路是一模一样的,虽然我看的是IMAX,但我基本从头睡到尾。我连皇叔的儿子在楼下踢皮球都不知道。如果不是被尿憋醒我估计能睡到扫地大妈下班。如果你还没看,我劝你别看了,如果你实在需要一部电影来谋杀时间,那么就去二刷鱼妖或者广告牌吧。

演反派的演员和本片导演拍过一部叫奎迪的片子,号称是洛基的续集,非常不错,值得一看,在此推荐。演反派二号的演员,就是那个守护边疆的王爷,他的另一部片子逃出绝命镇也是不折不扣的好片,非常值得看。88

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列