你不邪恶,邪恶就不会跟着你

Windy
2018-03-10 13:31:23
提示:这篇影评可能有剧透

不知是巧合还是怎么的,我这几天看得都是二战题材的电影。从英国国王(国王的演讲)、丘吉尔(至暗时刻)和一个德国小男孩儿的角度感受到了不一样的二战。

曾经对我来说,二战只是历史书上的一个词,一个在抗日神剧中不断出现的一个词,但是现在我不得不重新看待这场战争。

这部电影用最纯澈的眼睛直观而又隐晦地旁观了纳粹的罪行。小孩子什么都不懂,对于大人奇怪的行为只是好奇,当大人不愿意告诉他们的时候,开始迷茫和探索,才有了最后的悲剧。

我在想,可能Bruno的妈妈也是迷茫的。丈夫的行为违背了自己的良知,但对这些打着壮大国家旗号的行为,一个女人什么也做不到,只能尽可能让孩子远离罪行。

Bruno的善良和勇敢并没有在那个世界起作用,所以到最后他用离开惩罚了这些大人。当然,一个男孩儿的死并不能改变历史。

但这个穿条纹睡衣的男孩告诉我们:你不善待他人,终有一天厄运也会报应在自己和自己爱的人身上。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

穿条纹睡衣的男孩的更多影评

推荐穿条纹睡衣的男孩的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端