香水 香水 8.4分

2018 0309 香水,一个杀人犯的故事,到底在讲一个什么故事,或者想表达什么?

不加钙
2018-03-10 13:13:03
昨天第一次看到《香水》这部电影,很喜欢的男演员本·威士肖(Ben Whishaw)主演。最后广场中央万人齐开x的那个经典场面真是令人印象深刻。

不得不说,《香水》电影给我的印象很好,它给我最大的感受就是环境描写得丝丝入扣,演员的演技精湛到极点。整部电影呈现出一种阴森的色彩,魅惑而怪诞,看过之后整晚都没有睡好。

他对世界所有的认知都通过嗅觉,在他还没有学会说这个词时,就能够通过嗅觉分辨。在制革匠的作坊里,由于他任劳任怨地工作与顽强的生命力,竟然获得了格里马这个剥削阶级的特权,得以在工作之余放假外出。

从此,他开始用气味了解这个崭新的世界,开始想要将一切味道据为己有,他的贪婪与他的才华一样猛烈地滋长着。他跟踪一个拥有着纯洁体香的少女并将她杀死,享受着完完全全霸占她香味的那一刻,但这种幸福美好而短暂,这让他意识到必须学会一种制作与保存气味的方法,才能使自己打造香味王国的野心得以实现。

为了保存这种气味,他在格拉斯先后杀死了25名少女,用油布将她们的尸体包裹住,分离出她们纯洁的体香,在他杀死的少女中,就包括市里最著名的大人物里希斯的女儿洛尔。

电影的最后,在圣婴公墓肮脏的街道上

电影的最后,在圣婴公墓肮脏的街道上,格雷诺耶打开了他的瓶子,将里面所有的香水全部喷洒在了自己身上,街上的人们开始欢呼着朝他聚拢,每个人都想得到他身上的一点东西。从最初的抚摸,到啃咬,甚至用斧头和大砍刀将他大卸八块,激动的人们瞬间将格雷诺耶蚕食干净,连一根头发都没能留下。他们打着饱嗝,笼罩在幸福的喜悦中,而格雷诺耶的痕迹从此在世界上消失殆尽。

香水的更多影评

推荐香水的豆列