虽然现实悲苦无处逃离,但温暖和希望永远照耀着你

Olivia
2018-03-10 看过

这是一部演员和剧本相互成就的电影,只得了演技类的奖真的可惜。 在我看来意料之中的是演技的好,摄影的美和题材的深。 出乎意料的是剧情的安排和人物的演绎。我看之前是真没想到这个故事会如此的跌宕起伏,随着剧情推进人物的成长和被挖掘出来的闪光点,感人至深。——”矛盾的、复杂的、暗黑却有光明温暖的表现,每个人都在为自己所做的一切承担后果、付出代价。”能夸的地方太多,没有“这种片”想象中的沉重或是无聊,里面甚至有算是密集的笑点。

当然最值得好好夸一下的是男二号这个角色,本篇最大的看点 —— 从一开始稍显僵硬的人设,随着剧情推进渐渐在矛盾中成长,对男二号的感官也从厌恶到同情到敬佩,每一处情感都处理的很完美,最佳男配当之无愧。

当然,缺点也是有的,警长自杀的情节安排是有点太刻意了,虽然在我看来是让片子更有戏剧冲突和爆发点。“真实摇摆的时刻”虽然有,但在我看来并没有那么多,有时候人确是会突然丧失力气或是突然充满愤怒。而人性的温暖与闪光——正如那杯橙汁,那个小哥从一出现就是那样的人啊。 在现实重压下,每个人都喘息着艰难生存,这时候前方透出的微小光芒,就显得尤为珍贵。

最后说一下,给我印象最深的一幕,女主的儿子在听到爸爸来的时候分明是表现了喜悦与欢迎,但是当他爸爸掀桌子准备打他妈妈的时候,他却瞬间拿起刀架在爸爸脖子上威胁他不要动。这种本能的反应说明这种事已经发生过数次,而且动刀说明之前可能发生或很严重的情况。对比儿子之前的喜悦,一个小情节,就把这个家庭成员间复杂的情感稳稳的立住了,实在是令人惊叹。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列