珍珠港 珍珠港 8.5分

没有代价就没有胜利

飞舞吧棉棉
2018-03-10 13:02:31
这部电影是一个在二战背景下的,具有悲壮与自豪、美好相结合的故事。雷夫与护士艾芙琳的情感令我感动,一开始我很困惑,为什么雷夫要不顾个人安危自愿去打仗,但后来当看到淹水的船舱里伸出的绝望的手和罗斯福总统说的那句任何胜利都是有代价时,我明白国家战争的胜利就是靠无数个像雷夫这样的人的拼搏和鲜血换来的!这部电影让我第一次感受到战争的残酷与身陷战争中的人们的无奈与绝望。战争后人们回归了平静的生活,当小丹尼在花丛中快乐的玩耍时,令10岁的我仿佛切切实实的体会到了没有战争困扰的和平日子里的美好,当雷夫带着小丹尼儿准备登上飞机时,那个短短只有几秒钟的,他们一家人的背影,我却永远也忘不了,那一刻,我感受到了和平的可贵和爱的力量!愿这世界永远再没有战争!强力推荐这部电影!!

珍珠港的更多影评

推荐珍珠港的豆列