造型好场景好啥都好,就是剧情太拖后腿了

成都
2018-03-10 12:47:15

《海上牧云记》是一部很不错的电视剧,拍摄的场景几乎都是实绩,有广袤的沙漠,还是高山丘陵,都是真真切切拍出来的,剧组肯花时间去打磨场景,不用绿幕也没有抠图,在现在的国内影视剧的市场来说,已经非常难得了,不以过度追逐商业化而丢掉创作本心,是值得赞扬。并且服装也非常精致,颜色厚重,造型大气,很有历史感。

这么好的一部剧,为什么没爆呢?因为他的剧情实在是太慢了,配角戏实在太多了,一般来说,一部电视剧看完前三集谁是主角,故事大概讲啥都清楚了,但是看完前三集的我真是一脸懵逼,他在干嘛?他要讲啥?主角是谁?啥都不知道啊你让我看啥,而且我还没有看下去的冲动。

剧情没有抓住观众的心理,没有让人看下去的冲动,前期没有爆点就抓不住路人观众的眼光,从一开始就损失了三分之一的观众,还怎么给你讨论热度?

似乎中国影视剧就是陷入了这种僵局,就连大家满口赞同的琅琊榜,出色的也只是拍摄,剧本却是平平无奇,抓不住眼球,没有爆点,看不看都无所谓了,毕竟你这剧情也没啥水花,这点只要看收视率就好了,希望国内影视剧早日能够达到既有内涵又有制作的水平,让我们不用每周苦等翻译的外国剧,让国产剧真正走出国门

45
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

九州·海上牧云记的更多剧评

推荐九州·海上牧云记的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端