神秘巨星 神秘巨星 7.8分

很久以后想起来的影评

秋刀鱼
2018-03-10 12:24:01

和同学一起看完恋爱回旋,然后吃饭的时候聊到这部电影,还聊到无问西东。同学说他比较喜欢这部电影,毕竟阿米尔汗是实力派,还说无问西东这部电影虽然都能看懂,但是没怎么理清楚,觉得这部电影太文艺了。

其实聊电影和聊爱情是一个道理,不在一个世界的人聊不到一块去。电影嘛,没有对错之分,也没有好坏之分(有些烂片除外,都不能算电影,我指的是不同类型的电影),萝卜青菜各有所爱。我之前就觉得,一部电影本来就应该有人喜欢有人不喜欢,有人感动有人不感动,如果所有人都喜欢,那该有多普通,道理跟做人一样。

同学说他觉得可能自己境界不够,理解不够深刻,他更喜欢神秘巨星,因为就是能让他感动。我不太认同他的说法,我觉得每个人的点是不一样的,境界不够什么的话实在有点夸张,就和看书一样,你看的经济类书多,我看的政治类书多,能说哪一种境界比另一种低吗?只能说喜欢的不一样罢了,如果你喜欢,你可以一直只看你喜欢的类型,而如果你想接触新的类型,就去看好了,看多了也就能找到感觉了。

说实话,我看芳华、看无问西东更触动,反而神秘巨星没有那么强的震撼,但也是感动的。我觉得印度电影的成功之处就是在于它非常直观地把它要表达的东西表达出来了,三傻大闹宝莱坞、摔跤吧爸爸、神秘巨星,都是如此,也都是经典好片。而这就是它的特点。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列