黑豹 黑豹 6.5分

漫威最佳,笑掉大牙!

张大户
2018-03-10 12:23:09

(本文无剧透,放心阅读)

大家好,我是中国人民的老朋友张大户


3月份最火爆的电影是哪一部,不用犹豫必然是它。

《黑豹》

看看《黑豹》头上的光环

上映18天,北美票房超过5亿。成为北美票房史上最卖座电影第9名

排在漫威电影宇宙票房排行榜,北美票房的第二位。仅次于第一位《复仇者联盟》的6.23亿。

全球票房9.21亿。(这还是在中国这一大票仓缺阵的情况下获得的。)排在漫威电影宇宙第5名。

烂番茄新鲜度高达97%

MTC媒体评分也高达88分

票房和口碑都已经好到如此程度,《黑豹》一定是一部传世的佳作。

但是(重点是这个但是)《黑豹》作为一部美国拍摄的黑人电影,就永远摆脱不了四个字“政治正确”。

政治正确这股风有多吓人,看看这两届的奥斯卡就明白了。

去年的奥斯卡奖上,为了向世人证明奥斯卡没有歧视,就多了很多黑人电影的提名。

最佳影片也毫无悬念的颁给了《月光男孩》

今年的奥斯卡上,女权运动如火如荼,很多演员都受到了“性骚扰”的影响,无缘奥斯卡颁奖礼。

女性颁奖嘉宾明显多于往年。连影帝都是女性嘉宾颁奖,打破了多年的传统。

政治正确这么厉害,自然会有一些人受到影响给《黑豹》打高分,怕被扣帽子。

这也一定程度上造就了《黑豹》漫威最佳的神话。

不过对于中国观众来说,就没有这些场外因素的影响了。

不管你是白人,黑人,蓝人,绿人,都跟我们没啥关系,我们关注的就是电影本身。

不信你看评分,豆瓣评分6.8就比国外的评价差好多。而且看这个趋势,未来一段时间,评分很可能还会下降。

《黑豹》作为一部爆米花电影是合格的。但是要说《黑豹》是漫威最佳,那真是让人笑掉大牙了。

搞笑不如《雷神》,情节不如《美国队长》,场面上更不能跟《复仇者联盟》相提并论。

《黑豹》最大的问题就是没有亮点。场面,打斗,特效都很好,但就是让我提不起兴致。

说到底现在是2018年,不是2008年。这几年间,我们已经看过太多的超级英雄电影了。阈值已经非常高了,不来点新花样真的打动不了我了。

看看现在超级英雄电影的套路。《蝙蝠侠大战超人》有DC的两大门面,蝙蝠侠和超人,随便奉送神奇女侠。

《雷神3》有雷神和绿巨人。《蜘蛛侠:英雄归来》有蜘蛛侠和钢铁侠。

为啥明明是独角戏。非要给雷神加个绿巨人,蜘蛛侠加个钢铁侠。

就是因为观众老爷们看了这么多超级英雄电影,想要讨观众老爷的欢心就得加大剂量。

一个人不行,就上两人,这才能保持住观众的热情。

而《黑豹》就有他一个人单打独斗,其他的大佬连个脸都没露过。

单凭那些特效,打斗,我都不知道看过多少回了,当然吸引不了我。

情节中规中矩,典型的商业片套路。如此发达文明的国家,确定权利归属的方式居然还是最原始的决斗。就是为了强行的输出非洲特色。

立意点还是很高,宣扬世界大同,互相团结,放下芥蒂。我很赞同。

《黑豹》还有一个卖点,就是近身肉搏比较多。这也是区别其他超级英雄电影的一个特点。

这一点也许能吸引很多外国观众,但是真的吸引不了我这个中国观众。

毕竟华语电影最不缺的就是“功夫”。从邵氏的硬桥硬马到现在的拳拳到肉。真的都数不过来了。

所以,我看到《黑豹》中这些近身肉搏的戏,非但没把它当作加分项,反而是减分项。

相比之下,我更喜欢看小蜘蛛的飞天遁地和钢铁侠的机甲大战。

《黑豹》确实一部合格的爆米花电影。闲着没事休闲娱乐,看《黑豹》是一个非常不错的选择。

但是你要说《黑豹》有多好,甚至把它捧到漫威最佳的位置,还是算了吧。

彩 蛋

为了塑造大反派埃里克这一身的鸡皮疙瘩,每天需要4名化妆师为扮演者迈克尔B乔丹化妆2个半小时。将90个硅胶模型按在他的身上。

效果还是非常明显的,观众纷纷表示,看完大反派埃里克的这一身鸡皮疙瘩,自己顿时起了一身鸡皮疙瘩。(图就不放了。)


0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端