视觉盛宴,精神享受,个人心头好,我爱小本

花生
2018-03-10 看过

演播时刻第一季的剧情比较简单,线索清晰这点和美剧动辄靠反转、反转再反转的生存方式不同,英剧更喜欢把一个故事细细讲来。中间穿插了主演们的感情故事,更是不错的点缀。

视觉盛宴:众所周知和另英剧独立于电视舞台的精良、考究、高度还原背景在本剧中一样不缺。看第一集的时候,脑子里就冒出了“盛宴”这个词。

精神享受:英剧还是略微含蓄了,对女主新闻人的理想主义表现并不突出,可能是年代所限给人的心里冲击并不如新闻编辑室或者spotlight大。Hector想要摆脱老婆家族对自己事业的加持,证明自己的能力表达的的也略简单和不清晰,幸好冲突集中点弗雷迪的有关情节展开很充分。不过我自己偏好含蓄的表达,美剧中那种把自己的每句内心戏都要喊出来的文化很不感冒。

最后的文字留给小本,弹幕里很多人喊小本本。看得出来本卫肖的粉丝有多爱他了。弗雷迪是一个化身,集才华、敏感、理想主义、善良、执着、诗人、骑士精神于一身的人物,我想如果他不是一个记者,那就会是一个诗人。为了查出幼时好友的死因,为了一个新闻的真相他奋不顾身、打破界限甚至为了真相几乎快要牺牲了自己!这是每个人内心无比想做,但又不敢去做的事,因此弗雷迪给了他们巨大的精神冲击。

每个人的心里都会为弗雷迪保留一块空间,那是自己的精神寄托,有点像女主对弗雷迪的感觉。看到了充满才华的理想主义的骑士!

弗雷迪身上的每个实际特质都是大众内心一个理想精神境界的极限,我们敬仰他,却不会追随他。只会把他当成偶像默默供奉在自己的内心深处。

演播时刻 第一季的更多剧评

推荐演播时刻 第一季的豆列