你只会慢慢变老

絢桜
2018-03-10 12:19:13

上一次哭到鼻子堵住是很久以前了。

3月9日,今天是我的生日,鬼使神差,我打开了这部60分钟的片子,看完,心里默默感激:“The best film to watch on a birthday.”

在第15分的时候,我突然看懂了那些无意义的跳跃的光,这不正是每个人闭着眼睛时所看到的景象吗?也是在这个恍然大悟的节点,我的眼眶开始盛泪。

当记忆逐渐模糊,我们回归了婴儿的视角,看到一切以前看到过的,还有未曾注意过的,一切都无比新鲜生动,美轮美奂。我想到我在白天盯着云,在晚上盯着星星,永远不会倦。每当新的夜晚与白日带来壮观的日常风景,我都深深被折服,并能感受到新的力量,同时感到一丝孤独。我也像Bill一样,好想告诉全世界,我所看到的有多美妙,但为什么大家都如此敷衍呢?

细节是多么美妙

光、烟雾、风吹起的塑料袋、云朵...这些时常变换着的东西是多么神秘又吸引人...

————————————

简单摘录Chapter 2我很喜欢的一段。

The next thing you know is looking back instead of forward.

当你变老,你会发现自己开始回忆过去,而不是憧憬未来。

在日落的时候,他终

上一次哭到鼻子堵住是很久以前了。

细节是多么美妙

————————————

简单摘录Chapter 2我很喜欢的一段。

当你变老,你会发现自己开始回忆过去,而不是憧憬未来。

在日落的时候,他终于开始意识到他花了一辈子的时间惶惶度日是多么讽刺。就为了等待这个尴尬而愚蠢的死亡。要是能够回到过去该多好,他可以把这些道理告诉年轻的自己。

最后的最后,他说:

It smells like dust and moonlight.

如此美好的一天的更多影评

推荐如此美好的一天的豆列