奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

wonder

can't leave
2018-03-10 看过
第一眼看这部电影我就看进去了,想知道这个与众不同的男孩会经历着什么样的生活,会被怎样对待,会如何面对于他来说不太容易的人生。他刚去上学,大家都会很怪异的眼神看着他,他低着头,看着大家的鞋走路时,我也觉得好难过,非常心疼小奥。当他被同学嘲笑欺负,他回家委屈的哭着问妈妈,why am i so ugly,她的妈妈对他说着you are not ugly,anyone who cares to know you will see that.当时我的眼泪就下来了,以貌取人的大多数人,会因为一个人的残疾去害怕他,躲避他,甚至嘲笑他,欺负他,都没有去用心看他的那颗无比善良的心。所以我在想,如果想去真正的去认识一个人,不要去看外表怎样,而是要去用心看心。
      小奥最喜欢万圣节,因为可以穿着遮挡住自己脸的服装,那天,他可以和大家平等,他可以抬起头走路,可以开心的和大家击掌打招呼,可就是在那一天,他伪装好自己准备要过他一年中最快乐的时光时,他听到了他唯一的好朋友在背后说他长得太丑了,要是他自己长成这个样子,一定就自杀了。小奥听完,特别特别的伤心,他原本以为他真的有朋友了,他愿意打开的心门又关上了。别轻易去伤害一个人的心,你要知道生活对每个人都没有那么的容易,所以,善良一点吧。
      这部电影给我的心灵触动很大,女孩带着淡淡的微笑说的那句choose kind,还有结尾校长的发言,说乐于助人有很多种形式,用自己的人格魅力来激发他人的善良也是一种力量,这个力量就来自于这个奇迹男孩。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列