黑豹 黑豹 6.6分

《黑豹》讲的就是现在世界面临的难题

惨绿少女
2018-03-10 11:53:52

不喜欢《黑豹》的人,如果是说剧情不够嗨不够燃,我完全理解,因为这的确已经不是漫威传统意义上的一部超级英雄大爽片了,整部电影其实是在讲政治。

反而是那些抨击政治正确的,我也是不知道除了这四个字你们还会说啥……

第一这是上世纪就火过的漫画,也不是现在为了zzzq硬造出来的黑人英雄。好莱坞现在这股子矫枉过正的风气也是很让人无语,一帮连新闻(不等于xw联播)都不看、连自己国家两会是干嘛的都不知道的人不知道在跟啥风。

第二其实这部电影没有太明确的好与坏(这也是不够爽的原因),我反而觉得它是在探讨左右:有的统治者想要普度众生,希望所有人都过上好日子,而有的统治者则趋于保守,认为我维持好自己国家内部的稳定和富足便好;二者皆好,都有利有弊,也取决于统治者的心态。

糟糕的结果是:想要普度众生的,最后变成了人人手里有武器(有点像川普的理念);想要保守的最后直接建了墙。

筑桥筑不好,就会出现我接受了nan民、结果他们到处抢劫的问题;建墙建太高,世界文明也是会开始走下坡路。

电影最后也提供了一点微乎其微的解决思路,不过更多的还是抛出了一个政治难题,这个难题是丢给统治者的,同时也是丢给民众的。

资源越来越稀少,大家都想去争夺资源宝地,战争一触即发。因为中国人“闲谈莫论国事”的思想,导致很多人“两耳不闻窗外事”,很多人的危机意识也相当低。其实《黑豹》这部电影讲的就是如今的世界吧。

很多人特别容易偏听偏信被煽动,各种跟风,其实,先去多了解这个世界,再去容得下不同的声音,才最重要吧。

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列