写给少女时代的我

个~个
2018-03-10 11:47:20
这电影刚出来,就想起大学寒假情人节自己窝在家里看bj单身日记,还有当年和媛媛组成联盟讨伐大美女雪冰不懂我们爱金三顺的原因,那句异口同声地“因为我们就是三顺啊”好像奠定了平凡女孩的革命情感。

还有当时我母上批评我不会打扮的时候,我理直气壮的回答“我如果想学,我一个月就学会了。” 现在看来也并不像我想象那么简单,即使现在学会了一些技能,我也会本能地排斥美瞳、假睫毛、暴露或凸显曲线的服装。玛丽奥斯通克拉夫特认为,如果没有鼓励年轻女性将注意力集中于美丽和外表的成就上,她们将会取得更多的成就。包括《刺猬的优雅》里,所谓终极大龄文艺女青年最后也以遇到理解赏识她的文艺日本大叔收场。我不推崇独身也不仇恨男性,只是觉得无论以何种方式,以吸引男人为标准来判断女性,还是逃脱不了“第二性”的命运。

少女的我,虽然也会心动,会花痴,但好像收到了这封信一样地,有个小人在脑海里告诉她,做更好的自己才会碰到更好的人。会把自己保护得特别好,也会有从不忌惮美丑的笑。每一个所谓“平凡”的女孩子,都是自己生命的女主角,你是你最重要的人。

11/30/15 痴人痴语 傻里傻气
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的少女时代的更多影评

推荐我的少女时代的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端