神秘巨星 神秘巨星 7.8分

女本柔弱,为母则刚

听风者
2018-03-10 11:45:36

我看到评论里挺多人在抓这部剧的痛点,太容易成功,不现实之类的。

但我们不经常也是这样么,看到你背后努力的人少。

像女主,我们看到她一唱成名,为什么忽略了她六岁就开始学吉他的现实呢。

当然不可否认她是有天赋的,如果没有天赋,也不会出现在我们的电影里,巧合偶然只要不滥用,这些都是电影必要的元素啊。

对于阿米尔的表演,略有失望,感觉少了点什么,三傻的智慧,摔跤的父爱,未知死亡的决绝……他塑造了很多很成功的角色,但这部塑造了什么?难道是一个渣得不够彻底,油腻中还带着惜才的超级油腻大叔?

以下是对母爱赏析的分界线

——————————————————————

我看这部片子,差点就崩泪了,这位母亲真的太伟大了。

我们先看看这母亲的硬件水平:

但我们不经常也是这样么,看到你背后努力的人少。

以下是对母爱赏析的分界线

——————————————————————

我看这部片子,差点就崩泪了,这位母亲真的太伟大了。

我们先看看这母亲的硬件水平:

1:家庭关爱少,这边不用说了,就连娘家估计态度都不会太好。从她丈夫说她哥送破烂,不知道送没送,但至少不会让人很满意;她和尹希娅说不能回去麻烦外公,what?这叫麻烦,要是我女儿,他对你不好随时回来,老子还要揍死他,这一点,我妈妈的娘家做得特别好,我爸妈闹别扭,我舅舅舅妈随时都欢迎去住的,而且会批评我爸,有一次生气,把我也叫去了,我大舅说:“你妈妈什么时候来,我都欢迎,你别担心舅舅没能力,你妈一辈子的饭我都供得起(略显谦虚,不卑不亢),但我希望你们一家人还是能和和睦睦的……”娘家要是不管,一个人战斗真的太累了。

2文化水平低,不识字,但幸好是识大体。

3性格懦弱,就像尹希娅说她是傻子一样,她性子是接受了传统思想,逆来顺受。

但但但她真的很伟大,她为了尹希娅,在外躲上十个月,谁知道她是怎么养活自己的,但她做到了。

六岁给尹希娅买吉他,那份爱是来自母亲的一份期许,她也许想让尹希娅打破那份压迫,也许这也是十多岁的尹希娅仍然有少年气,有初生牛犊不怕虎的勇气的原因。

后来给尹希娅卖项链买电脑,真的看得我虎躯一震,这母亲在挨打也没想过砸掉尹希娅的电脑,(打人那段,我真的有冲上去,揍那男的的冲动,这是畜生所为吧)这份母爱说实话从来没体会过,我妈是个买鞋都会给自己买双好鞋,而我们穿十几块子钱的鞋就行的人(也许她的童年也不快乐,但强加给我们,我也是很生气,有一次她掉钱,挨过外公的打,后来我掉钱,她也揍我,我就直接反抗,我还没那五块钱重要?)。

她最后在机场爆发那段,我就燃了,女本柔弱,为母则刚,甚至她也没有留下儿子,而是要走就一起走,(包括她偷丈夫钱,带他们去吃冰淇淋)她不知道离开丈夫后,未来怎么走,但她知道,有他们就是一切。

一位伟大的母亲,她用爱撑起了这部剧。

为弟弟的天真点赞,想笑又想哭。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列