入坑美少年~

🦄️mimo
2018-03-10 11:42:15

平时看的很少,但是最近莫名其妙的就入了《二分之一美少年》的坑哇。本着缓解吃饭无聊的目的打开,结果看起来居然停不下来了。

一开始上来,有很多狂热的追星少女在狂喊组合的名字ACE,而台上站着几个小鲜肉,这种狂热的感觉很符合现在的追星现实。但是很快,小鲜肉里最帅的那一位就意外离世了(为白灵小哥哥悲伤五秒,他的颜值值得他再活几集的)。接下来剧中的boss娱乐大佬出现了,公司叫空娱,哈哈虽然不是很用心但是听起来还比较大气。然后,该剧最重要的剧情出现了:吕飞,小胖子,其貌不扬(其实长得还可以啦),深爱唱歌,因为外型的原因发展一直不好。然而,就在一个夜晚,他在回家的路上遭遇了车祸。所以全剧我最喜欢的(有人说他是低配张若昀的)吕翔出现啦,吕飞被撞倒在地上的时候,从他的体内撞出来了另一个人,这就是和白灵长得极为相似的吕翔。吕飞从吕翔身体里醒来的时候不可置信,看着帅气的脸庞,吕翔一脸的幸福,觉得自己赚到了(这段超好笑的哈哈哈)。因为神似白灵的脸庞,吕翔被当做了白灵的替身,从此走上练习生之路啦。

以上,就是全剧最大线索和主线,车祸的剧情俗套,但撞出了两个人,尤其撞出一个小帅哥还是有点意思,关于大家说的剧情有点像韩漫,我觉得确实套路很熟悉,但这部剧本身还是很好看的,所以关于别的这里先不讨论,说说这部剧我最喜欢的几个点吧。

首先当然是各位练习生们,这些人物的形象都特别的鲜明,白影是很多人喜欢的,他和吕翔的CP更是全剧最火的哈哈哈哈,白影小哥哥我个人认为由于造型师的原因看着有点像摇社会摇的,但是气质很棒!然后张寒,虽然脾气很爆,人有点坏,但是练舞练的最勤奋,业务能力很棒。另外还有一个就是胡越,真的是很任性的一个腐女,为了自己喜欢的CP啥都能干出来,也有点可爱。

然后情节上的处理也很不错,逻辑上大致说得过去,白灵的离奇死亡(我希望他没有死哇)还有陈总监的身份都给人带来悬念,期待下一部填好这些坑。

ps:个人觉得里面的rap和舞蹈还蛮带感,这部剧里面的歌曲和歌词都不错~可以听一下

二分之一美少年的更多剧评

推荐二分之一美少年的豆列