忍之国 忍之国 7.0分

虎狼之族,非人也

2018-03-10 11:38:50

先声明,到现在也不知道大野智是谁。看的时候觉得像吴京,又像夜神月,最后觉得像孙兴。

电影可圈可点。如果当成大河剧的话就错了。

本来这就是一部两层皮的电影,动作酷炫,场面搞笑,剧情古典,戏骨捧场。

大叔这次打了个正面角色的酱油

旁边的绿叶衬得太给力了。《寻访千利休》的信长附身

内里则是一个虎狼蜕变为人的故事。

一、忍者无名

记得周杰伦有首歌,名字就叫《忍者》,里面有几句词似乎是:

“隐身要彻底,忘记什么是自己”

“忍者的

电影可圈可点。如果当成大河剧的话就错了。

大叔这次打了个正面角色的酱油

旁边的绿叶衬得太给力了。《寻访千利休》的信长附身

内里则是一个虎狼蜕变为人的故事。

一、忍者无名

记得周杰伦有首歌,名字就叫《忍者》,里面有几句词似乎是:

“隐身要彻底,忘记什么是自己”

“忍者的物语,要切断过去,忠心是唯一”

忍者无名。

他们不过是乱世之中追逐欲望者的工具。

他们自己都清楚贪欲蒙蔽人:最懂钱的不是穷人,而是富人,同样,最了解贪欲的就是被欲望蒙蔽的人。

。 问题不是懂,而是如何做到不被蒙蔽。

二、《人间的条件》

看这部电影时,脑中一直回荡着这部电影的名字

1,下山平兵卫因为看到自己心爱的弟弟之死,却被父亲当作下忍之草芥,而意识到了“忍者之国”的这群虎狼根本就不是人;

2,伊势的亡国,使得日置大膳不得不寄人篱下,亲手杀了自己的故主,但也正是北畠具教在死前的话,才让他重新振作:“伊势现在归织田家所有,你既身为家臣,就要一心为其安宁所忧,今后要与织田家生死与共”;

3,阿国本来也是一个追求欲望之人,她之所以跟随无门,答应婚约,不过是因为每年“四十贯”的许诺。直到他遇到了小老鼠,才懂得关心他人,并且在最后,能够拿出价值一万贯的“小茄子”,劝无门和众忍者守护伊贺国;

4,而无门,(作为主人公)一步步实现了这种蜕变。从公主,到下山平兵卫,再到阿国。

(1)他本想不遵守公主的约定的,但他看到了公主的死才懂得:比银两更有价值的东西,这世上还是有的。

(2)与平兵卫的川斗甚至难过大膳。其实下山哪里是无门的对手,只不过他不是为了自己而战(不由想起了剑心脸上的第一道伤疤)。

当时他杀次郎兵卫后,不明白平兵卫为什么生气,而当他在川中杀了平兵卫后,却放过了信野,杀了十二评定的上忍,因为他也生气了。

(3)最亲的阿国之死,让他和平兵卫一样觉悟了:

“在下何等愚蠢,尔等并非人类”

三、

虎狼之族,遍布天下

在这乱世中,阿国能一直活到最后是奇迹,也是希望。

忍之国的更多影评

推荐忍之国的豆列