《三块广告牌》影评

半亩
2018-03-10 11:36:25
提示:这篇影评可能有剧透

第一块广告牌:暴力并不是解决一切事情的方法。 女主因为女儿的死亡长时间耿耿于怀,从最初把希望寄托在警察身上到最后采取暴力方式。这让人想起16年发生在山东聊城的“辱母杀人案”,被告人由于亲眼目睹自己母亲被他人侮辱,报警后却没有得到警方有效保护而不得不采取暴力方式反抗。但是和影片同样的,暴力不仅没有使事情得到有效解决,现实中的于欢甚至还因实施暴力被判刑罪。无论是影片中女主火烧警察署,还是现实中的于欢抡刀刺人,其实都是正义得不到伸张时候的自救,都实属无奈之举。 第二块广告牌:可能人并没有绝对的好坏。 很多时候,一个人身上很难见到绝对的好与坏。影片中的署长是一个疼爱妻子和女儿的好丈夫和好爸爸,却不是一个尽心为人民服务的署长;警察署的迪克森是一个孝顺母亲的好儿子,却不是一个性格温和的警察;影片中的女主是一个有着坚韧性格的人,却不是一个家教良好的妈妈;甚至连矮个子詹姆斯都是一个能勇于追求女主的人,却不是一个能完全接受女主过去的人。影片所刻画的人物,人格和性格具有的两面,都是无可厚非的。 第三块广告牌:社会该有的“暖色调”。 1. 懂得坚韧:愿现实中多些像女主一样坚

...
显示全文

第一块广告牌:暴力并不是解决一切事情的方法。 女主因为女儿的死亡长时间耿耿于怀,从最初把希望寄托在警察身上到最后采取暴力方式。这让人想起16年发生在山东聊城的“辱母杀人案”,被告人由于亲眼目睹自己母亲被他人侮辱,报警后却没有得到警方有效保护而不得不采取暴力方式反抗。但是和影片同样的,暴力不仅没有使事情得到有效解决,现实中的于欢甚至还因实施暴力被判刑罪。无论是影片中女主火烧警察署,还是现实中的于欢抡刀刺人,其实都是正义得不到伸张时候的自救,都实属无奈之举。 第二块广告牌:可能人并没有绝对的好坏。 很多时候,一个人身上很难见到绝对的好与坏。影片中的署长是一个疼爱妻子和女儿的好丈夫和好爸爸,却不是一个尽心为人民服务的署长;警察署的迪克森是一个孝顺母亲的好儿子,却不是一个性格温和的警察;影片中的女主是一个有着坚韧性格的人,却不是一个家教良好的妈妈;甚至连矮个子詹姆斯都是一个能勇于追求女主的人,却不是一个能完全接受女主过去的人。影片所刻画的人物,人格和性格具有的两面,都是无可厚非的。 第三块广告牌:社会该有的“暖色调”。 1. 懂得坚韧:愿现实中多些像女主一样坚强的人,面对灾难和不幸能重拾信心,学会坚韧。 2. 呼唤平等:自认为中国的民族平等比起外国好上很多。希望再接再厉,呼唤一个自由和谐国度的心不变。 3. 联盟正义:希望更多人能感同身受,推己及人。少对他人的苦难和不幸袖手旁观,高高挂起,毕竟正义应该得到联盟。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端