黑豹 黑豹 6.7分

看似吐槽,本质鼓励

冊冊冊冊
2018-03-10 11:18:33

漫威拍得越来越多,发现他们对于反派的塑造越来越脸谱,特别是单个反派人物,隔这么久复仇都复得毫无章法。我觉得九头蛇,满大人这种都很好看,你知道结局也会因为反派而紧张激动。

锤姐,黑豹堂弟这种反派即使锤哥瞎了,人民流离失所,家国破灭说实话我的内心毫无波动还觉得锤姐戏份太少,而黑豹的反派就更水了,复活剧情老套到一个境界,独臂哥死得非常突然,大概编剧会很自豪自己写了这一段,让反派的回归变得似乎理所当然,边境守卫小哥立场转变随风而动,逻辑上也说得通,但是不好看!有提到黑豹的善良可能会是他成为国王的阻碍,有表现但是不够戏剧,观众一晃而过并不能感受太明显。最后把堂弟扶到夕阳边跪下我真的笑了,堂弟真的是一个for freedom的美国人。

这部电影很政治正确但是绝不让人反感,因为他描写的是黑人自己对于个人、种族、世界的反省,他们的内部也有冲突,也有分歧,最后黑豹选择与世界共享科技,更开放的面对世界,这是他们的自信,我觉得这个点很好,强调融入自信各自的优势,世界需要改变,个人的改变才最重要。黑人超级英雄这个题材很棒,希望漫威宇宙能够发挥得更好。

当然了作为一个漫威粉,即使前10多分钟节奏慢得我都要

当然了作为一个漫威粉,即使前10多分钟节奏慢得我都要睡了,哥哥妹妹文戏太尴尬,我也要打四星,任性。

国内票房我不知道,北美票房应该会挺高的,一部黑人超级英雄的电影整个黑人群体还是挺关注的,Kendrick Lamar,SZA,The Weeknd都为此献唱,春节期间我看那个nba扣篮大赛,黑豹也去了,有个比赛的黑人小哥还戴了黑豹的面具。

期待越来越好,下个月看复联3

黑豹的更多影评