美人鱼 美人鱼 6.7分

《美人鱼》的几个尴尬瞬间

东风破
2018-03-10 11:15:24

作为星爷粉,早期他的作品都是几编的看,《美人鱼》看一编就足够了。首先这部作品的内容与立意很浅显直白,没有细品的必要,甚至有点嚼蜡,其次所有主要演员演技没有一个到位的。以往星爷的无厘头喜剧人物,一般都是先把演员自身包裹的所谓"尊严”踩到希烂,再渐渐树立剧中的人物形象。很显然邓趟,张雨绮还没彻底甩掉“偶像包袱"(暂时这样说吧,就是说不上的那种劲),罗志祥林允偶像包伏不太重,但是演技太尴尬(罗志祥还好点),尤其是林允尬到掉鸡皮圪塔。

邓超综艺节目的给人的印记太重,在戏里又摆脱不掉平时的正派影子,玩世不恭的嘻皮风格演得不到位,所以玩女人和张雨绮演对手戏这段很尴尬。

张雨绮首先声音让人出戏,妩媚风骚和御姐霸道之间的分过和转折拿捏的不到位,一样让人尴尬。
尴尬台词不自然
尬到出血

邓超和林允的感情戏这段最失败:首先这一段的剧情编剧上没到位,合词也不包满,按说这部剧要处理好邓超和林允相爱的这一段的起承转合,精心雕琢,这部剧很可能成为经典,可是,没有可是,这一段剧情生涩,演员完全是尬演!

能看出来星爷在调教角色上也是尽了力了,如果达到以前的水准,这些演员会把星爷恨死,这也是大陆演员和香港老一辈演员之间的区别,他们拥有太多,也有太多的"放不下”,周星驰对林允这个角色的选择是失败的,看出来也是经过费力调教的,但是她没有这天份,至少在这部剧是不适合的。

当然,作为星爷的作品不可能没笑点,甚至笑点还不少但大多没营养

尴尬
这里笑点密集
这里笑点演技尴尬

哦忘了说罗志祥,他在主演里边表现是最好的,但还是没达到及格线。这部剧反而是配角的槽点最少,也最出彩。

总的来说这是星爷比较差的作品之一,除场景特效比较出彩,内容完全没法和以前的作品比。(注《西游降魔扁》和《西游伏妖篇》看过一遍还没看十分懂,随后评价)

我也是星爷的死忠粉,大家不同意见可以讨论(但要骂我我会还回去的),不过还是希望大家嘴下留情。

美人鱼的更多影评

推荐美人鱼的豆列