请回答1988 请回答1988 9.6分

回不到的1988,回不到的我们日思夜想的年代

九号工匠
2018-03-10 11:14:04
当二十集全部结束的时候,有心中有一种强烈的失落感,可能是我心里感觉到故事结束了。从第一次我来到小泽的房间,看着那88年的家居装饰,看着那五张还很陌生的面庞,还有点分不清谁叫什么名字,他们分别住在巷子里什么位置,到后来慢慢与他们熟悉,和他们经历那些快乐、温暖、感动、苦涩,我好像也成为了巷子里的一员,和他们成为朋友,看着妈妈们一起摘菜聊天,看着爸爸们喝酒交谈,去感受自己的青春。所以到了最后,一切都结束的时候会很难过,久久不能释怀。

在整部剧的开头有这样一句话,在没有网络、没有智能手机的年代,我们是如何度过那么多无聊的时光呢?我很喜欢那个时代,多一些现实中的经历与交流,少一些线上的臆想和聊天吧,可是那也已经是只有梦中才能回去的年代了。

当故事结束的时候,依然记得开始的情形,这其实是最让人难过的,难过于已经结束的故事,没有了之后的温馨和感动。同样的感觉出现在我看完老友记之后,虽然说他们的故事似乎已经结束了,我们的故事还在继续,但是就好像失去了一个朋友,失去了生命中一件很珍贵的东西。

故事里面的人物都有或多或少的不足,但是他们都有一个共同的特点,那就是善良,其实就和我们现实生活一样,只要我们怀着一颗善良的心,不论对熟人还是陌生人,我们也可以住在那条巷子里,住在老友记的公寓里,用最蓬勃的热情去生活,相信不仅仅是1988年,自己的每一年都会给我们带来更大的感动。

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列