芳华 芳华 7.6分

谈谈两个男主

路遥远
2018-03-10 看过

我心疼刘峰,他单纯又迟钝,他不抱怨外人的龌龊、自私的心理,一心渴望实现自我的价值。带着最热烈又沉默的爱恋,漫长的安静的过完这一生。 他一生坎坷我最初不理解,现在思及,他看透警察扣押他的车只想讹他,可是他最开始的态度依旧是卑微和乞求,其实他不是傻,而是他在人心上有着迟钝和懒,拒绝带着刺去生活,温顺的态度看上去太好欺负,他不争不辩的生活方式,让他一个革命英雄却闷声不吭,他的一生,是他选择的后果,让人心疼却理解。

我喜欢陈灿,他高大又阳光,笑的时候眯起来的眼睛和笔挺的军衫,还有吹小号时的执着和热爱,带给我最直白的青春气息。他敢说敢做,低调又自信,靠近他,就会感受到他温暖和自然的生活方式,他可以带来轻松又快乐的氛围,所以很好理解为什么穗子会那么迷恋他。 最后那句门当户对阻碍了穗子靠近他的脚步,但是也明白,穗子最后释然了,对他其实依旧祝福。他的一生顺风顺水,不只是靠家人给他的基底,还有他自己不同身边人的特别。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端