黑豹 黑豹 6.5分

中国人的种族歧视

非凡
2018-03-10 11:04:11

中国人有种族歧视吗?在中国网络上流传最广的一句话:我最讨厌种族歧视的人和黑人!

在中国人的文化传统里,黑是原罪,一个人一旦肤色是黑的,那跟丑就脱不了干系,跟低等人就划上等号。而且在中国,政治正确是不能谈跟党、共产主义、统一有关的话题。但你可以随便骂美国,你可以随便表达对黑人的歧视,没人会管你。

漫威《黑豹》的上映,多数国人讨论的不是影片本身是否好看,而是妈的怎么里面都是黑人?!一看到片子里都是黑人演员,中国人本能的产生了排斥!

而且多年中国这种民族自豪感历史教育,总是自诩为天朝上国,中国人骨子里别说歧视黑人,中国人其实歧视全世界。我有5000年文明,那会儿你们这些人她妈玩泥巴那吧!

为什么表面上显得中国人没有美国或者欧洲其它国家那么种族歧视那?因为中国基本没有其它种族啊!都是黄种人啊!同文同种啊!你让中国社会有20%的黑人,也就是三四亿黑人试试看!还敢冠冕堂皇的说自己没有种族歧视吗?

中国人

中国人的友好都是表面功夫,这跟中国人内敛的文化基因有关,我们从不会当面批评指责别人,我们当面只会说你好,但网络上当键盘侠就安全了,随意表达对黑人的厌恶又不犯法。

黑人兄弟可能郁闷了,不是说中国人和我们非洲是第三世界亲兄弟吗?没办法,现在随着中国经济的发展,中国人已经膨胀到连美国和白种人都不放在眼里了,曾经白人的奴隶,黑人,你让天朝上国的人民如何入眼?!

最后说一句,电影不应该牵扯政治,有空去看看《黑豹》吧!咱中国人真的膨胀到连好莱坞的黑人都不待见了?

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列