美好生活 美好生活 5.1分

生活是美好的,过程是坎坷的,在坎坷的过程中体会那一丁点美好

炊烟
2018-03-10 11:00:55
看到第18集,看得心发堵。

梁晓慧,从来没有看到她有朋友,事实上她也确实没什么朋友。
男性朋友,没有。在18集交代了:只要身边一站男的,她爸就认为是跟他来抢女儿的,就没有好脸了;唯一特殊的胡小光,那是因为是老梁头的徒弟。
女性朋友,没有。一个漂亮的女编辑,知性文雅内敛从容,又不刻意迎合,这样的女生其实不太有女生缘,没别的,就是招嫉妒的类型。
她没有脚踏两条船,生活工作都不搭噶的陌生人,才是吐露心事的最佳人选。所以她把心事全盘拖出说给了边志军,而边志军这个人设恰恰是一个理想型,除了破产这一条(这样的男人,男人会嫉妒,女人会代入自己的选择),她把握不定自己的感情,她真的是把他当做了心理医生,而这个医生也确实怀有自己的目的,不自觉的被吸引,愿意做备胎随叫随到而已。
恰如梁晓慧莫名其妙成了小三一样,她也不知道边志军自己主动要当备胎。

看到第18集,看得心发堵。

梁晓慧,从来没有看到她有朋友,事实上她也确实没什么朋友。
梁晓慧什么都不知道,怀着一颗焦灼的心,等待着。徐天自己说好早晨10点到,要掰开了揉碎了跟老梁讲道理,结果到了下午一点都没有音讯,是人能不担心着急嘛,加上家里那老梁没完没了的挤兑,心情本来就不好,结果最后还不明不白成了小三,苦闷憋屈之余,就是想找个人说说话,朋友统共没几个,找来找去也就一个边了。

徐天,40好几的人了,做事就不能靠谱点吗?!为人还能更猥琐吗?!
小白说话也够清晰的:你梁晓慧不也是一个小三吗?!他徐天在美国没找小三,回国不是也找小三了么?!跟我没区别呀,扯平了呀。
如果是真爱,必定会在这事之后办完离婚,干干净净的去见晓慧,两人成不成,能不能在一起,都是你们两人的事情。现在迟迟不离婚,还有脸跑来找晓慧,那意思妥妥的就是:你等着我呀,一定要等着我呀,我肯定会离婚的。
多渣男的行为,和刘兰芝的那个男人没啥区别。
这倒好,婚还没离,还一个饭桌上吃饭,还讨论汤怎么做,晚上吃什么,你怎么这么踏实呢,还有脸跟人表白?这才是脚踏两条船好不!
小白说:我听徐天的。徐天说:我听老天的。
我就纳了闷了,非要追上梁晓慧跟你同居了,这就是老天给你做主了,你可以离婚了?!

有人说这才是他本来的性格,小光那颗躁动的心终于要被徐天的本性降服了。那很好,真的很好,小白真的很适合徐天,那顶闪着荧光的绿帽子也非常的合适。

查看更多回应(6)

美好生活的更多剧评

推荐美好生活的豆列