黑豹 黑豹 6.4分

看完黑豹了!!

薯条炸鸡排与你
2018-03-10 10:59:56

看之前觉得是妇联加成+过誉+政治正确了,看之后觉得再怎么夸都不为过!!!

首先音乐都特别好听!!!特别!!!特别!!每一个插曲都非常非常好听,但是片尾曲还是惊艳到了,也太好听了8!

有个地方我看到了狮子王辛巴的影子,迪士尼爸爸快来了解一下,这里有人抄袭你滴动画(皮一下非常开心

而且这部最了不起的成就是,笑话的风格变了,不是以前那种经典的漫威抖包袱式了,但是我不能讲不能剧透

结尾彩蛋,喵总说和世界分享瓦坎达的知识和资源,有个记者问,一个都是农民的国家?电影院里响起了整部电影里最久,最大声的笑

记一个好玩的对话:

走时候后面一个小哥跟同伴说,黑豹像蝙蝠侠,然后问他同伴知不知道蝙蝠侠的能力是什么

他同伴说,不知道,黑豹简直和超人一样,但是没有超人好看,超人打不死,黑豹和超人谁厉害?

我小声在后面说:rich

我前面的小姐姐回头跟那个同伴说:黑豹和超人,厉害就厉害在他们见不了面,你说厉害不厉害

然后我们三个非常默契的交换了眼神

果然超英电影还是和懂的人看比较好哇

感觉漫威现在在努力摆脱之前的风格,就是没内涵加无脑抖包袱笑料。

记一个好玩的对话:

我小声在后面说:rich

然后我们三个非常默契的交换了眼神

果然超英电影还是和懂的人看比较好哇

先说没内涵,其实钢铁侠和美队作为第一阶段的典型电影,并不是没内涵啦,钢铁侠探讨的是自我斗争与反思,美队是正义和爱·国,这两个都是漫画里相当有内涵的角色,但是电影节奏太慢了,要看完三部曲,然后慢慢体会人物的变化。如果单拎出来每一部都觉得没啥可研究的,反派和配角都是主角的陪衬,反派就是非常标准的坏人而且还弱,就像奥特曼打怪兽,就是看特效。

从小蜘蛛开始,与后面的雷神三,和黑豹都在探索不同的风格。

小蜘蛛,作为蜘蛛侠粉我更想看彼得帕克式的小虫,不过毕竟限制于和索尼的合约这个不能讲那个不能提,想拍独立根本不可能。所以作为第一个青少年英雄,迷茫和成长还有传承做个挺好的立意点,我看到了漫威想创新的努力,可是剧情还是很弱,反派依旧是个陪衬

我对这部电影的感情就是,把MCU当作独立宇宙看,觉得非常好非常完美,把MCU当作616的延伸,就……开心就好。

雷神,本来应该是最强的复仇者,但是第一部第二部都很水很酱油,按照原剧本的设定反派依旧很配衬,女主角也很敷衍。但是抖森!我感觉他以一己之力演活了整个雷神系列,本来就是一部带走的角色,但是因为他太好了,于是不停的加戏演着演着,这部剧的主线就变成了现在这样,雷神系列创造了最迷人其实也是唯一的能让人记住的反派。这里值得夸一下!虽然反派刻画好了,主角就不行了。雷神可爱是因为海总演的很可爱,而雷神的角色定位在妇联里非常没啥意义╮(╯▽╰)╭

美队三的反派也不错,带脑子上线了,深度也算可以,可以说是没有什么缺点了,如果不是主角人设全崩了的话

然后黑豹,到黑豹这里我觉得漫威总算能协调好反派和正派的关系惹,还有怎样才能轻松又有深度,这个反派描写的很好值得全场起立鼓掌。(小声BB,我觉得喵总欠他一句对不起

而且这部的配角,妹妹,罗斯探员,将军,和部落首领都很丰满,值得再次起立鼓掌。

作为一个超英电影来说,黑豹真的很能打,每一个环节、剧情、人物、场面、音效都很好,在这之前让人感觉无可挑剔的大概只有狼三和妇联1,我希望票房能超过妇联一

最后期待一下妇联三

黑豹的更多影评