黑豹 黑豹 6.4分

很商业的文艺

Kid_WildWolf
2018-03-10 10:55:54

1.漫威似乎是有钱任性了,开始用IMAX去拍文艺片。影片颇有《王子复仇记》的韵味,但又要结合商业化元素,质量在不同的观众心中是两极分化得严重。 2.首先是画面,一贯的无可挑剔,天才科技水平加最稀有金属振金的出现,秒令钢铁侠的装备完全不值一提,加上又是近战风格最主,虽然武术指导不如《美队3》,但不失一翻视觉享受。反派方面在《复联2》出现过的小头目再次出现,技惊四座,印象深刻;而主线头号反派(男主的堂弟)有点怒刷存在感的嫌疑,就是悲情戏总来得好突然,前一秒还冷酷无情,后一秒突然感触,不及雷神与洛基的设定,兄弟之间相爱相杀的合理制衡。 3.整体来说,为了帮《复联3》铺垫,本片是牺牲了不少,节奏有严重问题,时不时跳出来的幽默对话也很破坏文艺片气氛,所以说说片尾彩蛋吧—— (1)男主终于决定把振金这种稀有资源及自身掌握的黑科技分享给全世界,这里伏笔是为了化解观众一直觉得灭霸过于强大,地球无法与之抗衡的困惑,现在全球有了黑科技,实际差距拉近。 (2)冬兵总算在休眠舱苏醒。之前休眠是因为害怕头脑内残存洗脑指令,但如今本片展露了领先现代几百年的医疗技术,估计暗示冬兵已经彻底正常,搞不好会如漫画剧情般接任“美国队长”。

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列