全球风暴 全球风暴 6.0分

全球风暴

李peng帅
2018-03-10 10:41:38

电影最珍贵的莫过于提供给人们以全球史观来审视当今世界,来让我们思考当今我们众知但是又在行动中忽视的那些全球问题――全球变暖、飙风、海啸、干旱、地震、台风…… 虽然电影是以常出现的每个人生命都是平等的都是神圣不可侵犯的的和人类全球文明共存的整体史观来战胜个人主义的完美结局,但是我们生活中大部分人不都是个人主义吗?你在浪费水源的时候,想到过全球有多少人被干旱折磨的死去活来;你在滥用电机天然气的时候,想到过海平面已经威胁一些国家的发展了吗?你在浪费粮食的时候,有想过挨饿地方人民的下陷的眼神?我们有没有想到在这些灾难来临时到而“荷兰男孩”还没出现的那段时间里已经有很少人丧生?并不是说让大家有救世主的信念(其实那是很危险的),重要的是大家都多一些恻隐之心,做出一些自己知道但是确还没行动的保护地球的微小行为,你可以想想你每次多了一份恻隐之心的时候,就有可能拯救了一个人, 、为子孙后代留下了宝贵财富,而且如果每个人这么做,那么这座财富会如金字塔般高大稳定,足够支撑人类世界和文明! 影片中再突出的就是那壮大宏伟、渤澥桑田、波澜壮阔的史诗般的大灾难场景带你领略全球重要节点的国家的重要地标的地崩山摧、翻天覆地,让你足不出户领略全球奇观。而且导演用宏大的场景和极小的个体的情感对比来给人们以温情的同时其实也更加突出了灾难的的严重,这种以小见大弥补了大场景的冰凉突显了影片人人生命平等的主题。让人看过电影还能在脑海中回放灾难来临时普通人的痛苦和无助以及去提醒我们应该怎么做!

全球风暴的更多影评

推荐全球风暴的豆列