如果最近你一定要在朋友圈更新一条动态,或者在公众号推荐自己最爱看的电影,少了这部《三块广告牌》怎么行?

千上万下斋
2018-03-10 看过
作为中国人,我看不懂片中各种隐喻和对美国的讽刺,也许美国人有共鸣,我毫不怀疑。

但是为什么有很多中国同胞也能看high了呢?这说明他们对美国文化钻研之深,连美国人都要自愧不如;而我居然觉得这片子无聊没劲、不知所云,说明还需要多学习资本主义核心价值观。

总之,作为一部奥斯卡提名大片,美国人觉得好,一部分中国人也觉得好,那肯定是有道理的。

因为理论上,不可能有一群中国人,在无缘无故的情况下,对一部脱离自身文化背景的片子叫好的,好比不会有一群美国人对电影《霸王别姬》叫好一样。

所以它一定代表了,现在有一大群中国人直接移民到美国不会有任何文化冲突,他们对美国流行的影视、音乐、价值观有着几乎一致的匹配度。美国应该酌情考虑放宽对华签证的限制。

当然,这更揭示了未来50年内,美国不要妄想战胜中国,即便特朗普再教外孙女学中文,也没办法达到中国人对美国文化的掌握程度。

如果最近你一定要在朋友圈更新一条动态,或者在公众号推荐自己最爱看的电影,少了这部《三块广告牌》怎么行?
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端