两小无猜 两小无猜 8.1分

两小无猜

李peng帅
2018-03-10 10:23:48

也许我们都活成了别人眼中的自己。不,也许称不上自己,只能称做人。也许我们根本就不是自己,我们都是根据眼中的模范活成了社会的模板,都是千篇一律的皮囊。 两小无猜是一部法国的浪漫主义爱情电影。以冲击的强饱和的色彩和大量的中景和特写镜头加以特效镜头,极度渲染了男女主角的疯狂和对生活的摆弄。一个敢不敢的赌。赌了一生;赌了世俗;赌了命运;赌了生命。男女主角从小就挑战自己挑战一切,不在乎成绩,在课堂上回答想到的词语“老二,勃起,上床等”,被叫到校长办公室敢于当面撒尿,敢于在葬礼上笑,敢于把内衣穿外面,敢于在车上接吻,敢于抢婚礼。但是因为把爱当成赌而彼此分离。从此败给了孝顺,败给了生活。“有了妻子,有了孩子,有了定期的性爱,有了稳定的工作,开车不超过四十码”,活成了空皮囊,活成了活死人。唯一能活下去的动力可能就是等那个赌。十四年后赌重新生效,才让男主肾上腺素提升,重新活成了人。最后他们以想不到的浪漫形式结局:一起在建筑物下随着泥浆的倾注永久的融为一体,为这世界做材料来笑看世俗。 类似的让我们突破思维的局限,成为一个真正的有趣味的人的还有电影《死亡诗社》和《浪潮》。虽然他们都失败了,但是我们不能放弃成为一个有趣的人,除了臭皮囊还要成为有血有肉的人,有灵魂的人不是吗?你敢不敢成为这样的人! 下面我会附上这三部电影的资源。链接:https://pan.baidu.com/s/1o7HKC3o 密码:cllb

两小无猜的更多影评

推荐两小无猜的豆列