黑豹 黑豹 6.7分

黑豹,现代科幻版狮子王

阿弥陀佛
2018-03-10 10:18:57

美丽的瓦坎达盛产振金,拥有繁荣的科技水平,但与世隔绝,高耸的山峰上能看到最令人陶醉的朝阳,年轻的王子特查拉继承了黑豹的力量和王位。历史总是惊人的相似,斩草不除根,春风春又生,被老豹王遗弃在外独自成长的贾卡达不择手段回到了瓦坎达,争夺王位。剧情可以说弱的掉渣,松的掉土,仔细一琢磨,这不是现代科幻版的狮子王吗,最令人吐槽的是贾卡达这货竟然挑战成功了,仪式挑战中没有黑豹战衣的特查拉直接被打成了翔。在我的理解认知中,黑豹不应该是靠速度,獠牙,利爪进行战斗的么,作为黑豹的继承者,不仅没有犀利的步法走位,更没有冷静沉着的头脑思考,仪式站中就像两只熊在摔跤,还摔输了,我特么还能说什么,嘴角一翘,微微一笑喽。 国王,黑人,仪式战,很非洲化的元素,与酷炫的黑科技相比,5个部落首领开大会的政权形式确实有点说不过去,隔着屏幕我都能感觉到隐藏在酷炫科技下的原始味道。当然,影片还是有令人惊艳的地方,一块钱的大瀑布特效还是成功吸引了我的眼球。随着音乐扭动身体的黑哥们,也果然够劲,也许就像达康书记战狼中提及的那样,给她们一个火把,他们真的能够舞动世界。 正派和反派的大决战更像是部落的群殴,没有符合瓦坎达科技水平的军事力量登场,只有标枪长矛的冷兵器对决,虽说都是振金,但好歹多弄几个威力巨大的“吹风机”让我们这些被钢铁侠惯坏了的漫威迷养养眼。另外,两只猫科动物的对局,莫名的有种喜感,让我产生了养两只大猫的冲动,茶前饭后,闲来无事,陪着妻子,看猫嬉斗,岂不快哉。 影片结束,瓦坎达的战机在世人面前显露,特查拉不仅显示了一下媲美斯塔克的财富,更是在国际上拥有了话语权,站上国际舞台的瓦坎达不再与世隔绝。说实话我不想深究这部影片想要表达的主题,也许正像小蜘蛛爷爷说的那样,能力越大,责任就越大,不仅针对个人,国家同样如此。强大先进的超级大国是否需要更多的帮助第三世界呢,你们自己想。我只想说,黑豹战衣和王冠的重量也许我们无法感同身受,但保护所爱之人的决心和毅力我们同样不差。 自从钢铁侠开始,漫威宇宙开启了超级英雄电影的序幕,我也几乎是场场不落,钢铁侠,美国队长,绿巨人,银河护卫队,蚁人,越来越多的超级英雄给我们带来超强视觉盛宴的同时,不可避免的也让越来越多的观众审美疲劳,当然,漫威深谙其道,不停的加入新的元素,钢铁侠中炫酷的科技,美队中执着的正义,绿巨人的暴力美学,银河护卫队的有情有义,蚁人的美式幽默,到现在的首次黑人担纲主演,全程非洲元素。看得出漫威的走心,但,还是有些小失望啊。 手机码字,果然累人,本想趁着昨晚刚看完还有点吐槽之心,趁热码字,奈何困意袭来,一觉醒来,已不知所言,各位看官凑合看吧,我回笼觉去也!

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列