一步之遥 一步之遥 6.4分

一步之遥,娱乐圈生存指南

李半仙
2018-03-10 10:15:30

看了好几遍,才慢慢理解姜文导演的深意,当然也有败笔之处。一步之遥简直就是娱乐圈的八卦指南,电影开始的马走日摆着谱,胡诹的老资格,凭着真本事到处骗吃骗喝像不像国内的某位著名收藏家马先生,而打着花钱的幌子洗钱的马七像不像一些国内涉世未深的富二代,当然马七是个彻彻底底的败家子,而如今的富二代们比他聪明多了,而花魁完颜英跟如今娱乐圈的一些花旦有什么区别呢,靠着炒作上位然后打着慈善的旗号博好感最好把自己感动了,然后迫不及待的寻找真爱,她不是什么恶人不过是个可怜的人罢了,而剧中的大帅就像如今的房地产老板,他们或许荒唐的令人发笑可是却掌握了巨额财富。最后说说马走日和项飞田两个人吧。他们不过是我们万千人群中的普通人,你仔细看看你身边就有这两种人,或许再看看你身体就有这两种人,他们都喜欢钱,而且也可以为了钱不择手段,就像你我一样,不同的是,马走日更加体面一些,他就想你我心中有着良知那一个,他知道他不能爱完颜,他有义气在帅府的饭桌上他选择救项飞田而不是自己,他在看到别人污蔑完颜时,也会气愤的去阻止,而项飞田则更接近人性,他会在别人辉煌时奉迎,他会在自己辉煌时掩盖过去,所以最后死的事马走日,活着的是项飞田。在这个时代里,项飞田确实比马走日走的更快,可是马走日却比项飞田走的更远,他们的名字,或许是导演给人们心里留下的最后的温柔。

一步之遥的更多影评

推荐一步之遥的豆列