人心深处都有善良那个点

土豆
2018-03-10 10:08:38
提示:这篇影评可能有剧透

发现印度片总能拿身边的一些小事写出让人感动的篇章。

前半部电影靠着歌舞撑起来,让电影充斥欢愉和喜悦。这也是个人最喜欢印度电影的一个点,总是能看到好风景、听到好歌曲、看到帅哥美女跳舞:)。后半部随着剧情发展,男主善良坚毅诚实的形象跃然纸上,有信仰的人总是有些无信仰的人所没有的那份坚持。

他送一个完全没有血缘关系的女孩到一个世仇的国家,出发点是他内心的善良与信仰的坚持。这犹如一团烈火,直接融化了两国人民相互隔阂如坚冰般的心。俗套的剧情,一开始就能知道结尾的片子,就通过对民众的内心地刻画,让2个多小时时间转瞬即逝,心生感慨。

整部电影充满了善和爱,爸爸妈妈为了女孩能说话,卖光家里的羊,让妈妈带着女儿去印度最灵验的寺庙去祭拜。猴神收留了异国小女孩并决心亲自送她回家。边防大叔多次赶猴神回去,并最后允许他入境。记者起初为了爆炸新闻,最后也尽心尽力协助猴神帮小女孩找寻家乡。警察冒着丢饭碗的处分,将猴神放了出来。两国人民最后齐聚边境,帮猴神回家。

也许俗套,也许套路,但人心处都是有那一点善,一旦激发,那就是最美的风景。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端