迷雾 迷雾 7.4分

好的编剧是如何达到高度—去看迷雾明白了

薏十二
2018-03-10 10:07:54

【2018爆款悬疑韩剧神作《迷雾》】该剧是讲述韩国顶尖主播高惠兰因前男友的突然离世而被认定为嫌疑人,在罪案、职场、家庭上演了一出出惊悚悬疑桥段,而女主背负的秘密也使案件更加扑朔迷离......豆瓣评分从8.9一路飙升到9.3!节奏紧凑,信息量巨大但张弛有度。从视觉到情绪,都一路通畅,爽到炸裂!而小姐姐金南珠所饰演的大女主高慧兰一出场,以两米八的气场和超美的服装秀让人只想跪下唱征服!强烈推!

在评价一部剧的时候,我常常会观看六集以上再下定论,很多时候我会失望,因为开篇缓慢的剧情六集后也不会有什么进展。可这一次,我庆幸我有这样的观剧原则,因为在前四集看起来相对平淡而节奏缓慢的迷雾,进入第五集之后滋味越发浓烈,人物关系纠缠在一起、所有的黑暗和压力都慢慢侵袭而来……前四集的平缓不过是山雨欲来的前兆,此后会慢慢将你越来越卷入龙卷风的中心。

当她说:“我的确不择手段,就算让我出卖灵魂我也在所不惜,但——我的新闻都是真的。”你会情不自禁爱上她,因为正是因为她的不择手段、刚烈到不近人情、心肠狠辣到任何人都可以出卖和利用的人——为了守住的却是这世间的正义。

迷雾全剧之中有着大量的反转情节、暗藏的线索、人性的动机、权利的较量、爱情的纠缠……导演用细腻而不慌不忙的镜头展开,令观看者如同享受一场饕餮盛宴,每一集都令人回味无穷。

迷雾,就是这样一部电视剧——将职场的成功,和成功背后的血泪一层层剥开给你看的电视剧。

而我也相信,虽然这部剧刚刚进行到10集,我们也可放心食用后面的部分——因为当一个编剧塑造出的人物已经都具有鲜活的个性和动机,那这些人物们已经在这部剧中都拥有了生命;从此不再是编剧的笔生编硬造着情节,而是角色自己在推动着编剧写下属于他们的故事。

2018年初便能追得这样一部好剧,真是令我深感幸运。

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列