奇迹男孩 奇迹男孩 8.7分

Ciel_思睿
2018-03-10 09:53:51

十分满分,我打九分,因为被治愈了。

看之前,就可以完全预料到剧情,而且电影剪辑还采用了美国老派家庭亲密关系励志剧的剪辑分段描述(也让我想到了《追逐原始人》),但我还是被治愈了,而且无论男女老少,群众演员,甚至家里的那条狗,都演技爆棚,一点都不出戏尴尬。(确实,看国外的电影几乎不用评判演员的演技……担忧中国的小鲜肉老浮夸……)

这部电影主要让我想到了两个吧

一个是家庭关系,姐弟关系。

我也有个弟弟,虽然并没有文中主角那样天生不幸,但由于一些原因父母,尤其是母亲,在小时候以至于现在,都会把主要的注意放在弟弟身上;虽然我也跟电影里的姐姐一样,从小很乖,让父母有更多精力专注于弟弟的成长,但小时候我也并没有电影里面姐姐只是默默吃醋但还是那样体谅伟大,我就小气很多。

所以第一个感触的地方就是关于姐姐的,万圣节那一段,姐姐即使因为妈妈过分关注弟弟再一次觉得被冷落了,但是知道弟弟真的难过了,还是会穿上万圣节装备去耐心的安慰弟弟,和他分享学校的经历告诉弟弟遇到困难是在所难免的,但是我们有彼此呀,我们是彼此的朋友,我会把我要到的所有糖果分给你。

随着我们长大,我也

这部电影主要让我想到了两个吧

一个是家庭关系,姐弟关系。

随着我们长大,我也早已反思,他也懂事,已跟弟弟成为相互扶持鼓励的朋友。

第二个就是关于校园,童年,朋友。

“生命流逝太快,我们都没来得及多看对方一眼。” 那个帮助奥吉的同学杰克·威尔,在跟同学打架后,委屈扑在老师怀里的表情太心碎了…

大学以前,基本都是住宿,大部分时间都是在学校,在学校的所有烦恼除了学习考试,就是源于朋友。

电影里面就有一个从小玩到大的好朋友,但后面闹矛盾又重归于好,我也有一个从小玩到大的朋友,也体验过电影里面出现过的闺蜜闹矛盾又重归于好的全部桥段,所以也看到了一些熟悉感受,感同身受更让我感觉到这部电影的治愈。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列