黑豹 黑豹 6.4分

漫威的野心

不系之舟
2018-03-10 09:51:04

作为复联3之前最后一部漫威电影,《黑豹》在一定程度上是成功的。当然,不同于前面两部作品,起码这次的两个彩蛋给出的信息还是可以的。 就在隔壁DC还在东施效颦的研究欢快的爆米花电影时,漫威已经将种族问题放入了超英电影里,而且毫不违和,其野心可见一斑。 客观来讲,《黑豹》在超英电影中只能算是中等偏上,并没有多优秀,起码在我看来不如新版《蜘蛛侠》。 与在美国本土的火热情况相比,《黑豹》在国内的反响平平,甚至是豆瓣评分也只有六点几,比IBM和烂番茄的评分相差甚远。这或许是由于其所谓政治正确使的是美国本土的政治正确,而其中所影射的关于种族问题和政治现象,在国内鲜有发生,所以观众们很少能产生像战狼那般强烈的共鸣。 不过相比于前期的作品,我们可以看见漫威不断的在超英电影中进行创新。除去原先在漫改基础上的爆米花,越来越多的政治元素和深刻的人性讨论加入到了电影里面。无论是新蜘蛛侠里对战衣和人之间辩证关系的讨论,还是雷神三里对命运的探索,亦或是黑豹里对种族问题的影射,我们可以发现漫威的野心,不仅仅止于商业片和票房。 令人兴奋的是,复联三如今提档到4月27号,漫威数十年来近20部电影的铺垫即将迎来一个高潮的汇聚。随着漫威宇宙第二阶段的结束与下一个阶段的开始,我们或许能看到漫威在超英电影上更大的突破。

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列