意外空间 意外空间 7.6分

以为有的选,其实根本没有

榴莲
2018-03-10 09:37:11

路只有两条,继续过绝望的行尸走肉般孤独的余生,或者去另一个明知不该去,却又不得不去的未知。因为在这里太久了,即使收到了警告,但又抱着一丝侥幸,离开了原本的绝望,去了另一个。无论哪条路,结局都是绝望,根本没的选。小孩逃离竹筏有了公路,哥哥逃离公路到了楼梯间,弟弟逃离楼梯间去了酒店,新娘逃离酒店去了扶梯。无一例外,大家都选择离开,也不得不这么选,待在这里太久了,身边唯一的生命也离开了,只剩独自一人,无论是谁,都会选择离开吧?虽然35年来身边也只有一人,但好歹也有陪伴,当最后的陪伴也不见时,那一丝丝的精神寄托也没了,只剩孤独。没有吞枪的勇气,因为还有条路可选,为什么不远?不试试永远不知道结局。大家以为的有的选,其实本质来说根本没得选。

本想着电影太绝望了,最后来段平行世界,展现他们没有被困的日子,好给观众安慰和希望,但细看,他们的结局也是悲剧的,其中一个还做了一辈子牢。

凌晨看的这部电影,恐惧无助和绝望涌上心头,突然想到同学的父母互相防备不信任各管各的,即便如此他们也没分开,他们怕的是孤独吧?即使同床异梦也比一个人的孤独好吧?也想到为什么有人会生儿育女,也是怕孤独吧?

孤独,病痛和年老想想就可怕。

异次元杀阵第一部,黑暗侵袭第一部,也都类似这种感觉。孤独和逃脱不了的恐惧绝望。

意外空间的更多影评

推荐意外空间的豆列