以分手为结尾却让我感觉很甜

Aosuki
2018-03-10 看过
提示:这篇影评可能有剧透

唯一让我有强烈违和感的地方在于call me by your name这句台词的出现,没有点题的感觉,稍显生硬。如果是Elio很乖巧的趴在床头问Oliver我以后叫你什么,Oliver说call me by your name, Elio.那是不是感觉舒服多了,就是情人之间的亲密昵称。

意外点在爸爸的谈话,很暖心,人们总是着急从阴霾中走出来,为什么不能给这段珍贵的感情一个纪念的时间呢。虽然不在一起了,但至少在一起的心意是真挚的。也很遗憾。这应该是那个年代对于LGBT的一贯态度,所以我感觉Elio挺幸运的,有这样一段恋情并且得到父母的支持与理解,最后女朋友也和解了。但Oliver明显就没有那么幸运,他只能选择婚姻来继续生活,可能他以后会像教授那样吧,学术有成,有个幸福的家庭,和一段深埋心底的禁忌之恋。而我们就当做了一个月的意大利田园夏日幻想梦罢了。很甜蜜,很轻盈,很梦幻。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端