感动后的心酸

颜哥哥
2018-03-10 09:18:16

电影里面还是有很多感动到我的地方 里面让我感触最深的还是那浓浓的宗教气息 男主一直相信着自己的神 没有说谎 不欺骗他人 单纯的帮小女孩找到麻麻 。

但在感动的同时 我们也要反思 为什么一个女孩在跨国界的时候可以那么轻松的走丢?为什么那些所谓的巴基斯坦警察口口承诺到要找小女孩 但最后却在为了维护所谓的人民对政府的信任度去全力抓自认为间谍的男主而忙的团团转?为什么两国之间的矛盾可以让他们的人民迁怒到一个小女孩身上?

这些都是要思考的问题,不过电影里面的后半段让我感觉这些问题还是有解决的希望 从那位记者将视频传上网络 后来两国人民都在监狱门口守候男主 最后那位军官估计妥协不顾上司的命令放男主回国 都可以让我感受到两国和平的希望点。影片中还有一个非常值得人注意的点就是关于宗教信仰 个人感觉这部电影中的宗教信仰间的矛盾的表现以及对消除矛盾的转化做的很好 一开始男主是印度教教徒 但后来经过巴基斯坦的一些事情 他的内心也接受了伊斯兰教,最后离别之际穿着伊斯兰教的衣服 而沙希达最后也用印度教的方式跟男主道别 两个不同国家的人 用对方国家的宗教信仰的方式告别 也表达了两个文化的一种交流。

本篇仅个人观点 可能看的次数并不是那么多 如有错误 请评论留言 勿喷,谢谢!

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列