故事劇情剪輯混亂破碎,可惜了一批好演員

jeanwhale
2018-03-10 08:43:03

有些意外,幾支片花好看,但是全片卻未如預期, 劇情剪輯單薄鬆散, 明明有王凱、吳樾、林雪的這些非常好的演員,導演卻沒有給足這些演員發揮的時間和劇情, 明明可以讓故事豐富的好幾條線卻都只輕輕帶過, 例如, 開頭周凱跟馬柯他們在日本那段、在海上被警察追逐那段、周凱被設陷阱那段、下水道追逐那段、周凱到了醫院那段, 周凱在監獄裡的生活那段、周凱被關後其他人的遭遇(馬柯和周超在這時期的故事還算夠,但是其他的,尤其是美玲的部分實在太少)、周凱出獄後在家裡的那段、想要改過重新開始生活的部分、 在酒吧跟弟弟爭吵以及弟弟被撞送弟弟去醫院那裡這些原本可以把故事內容更豐富的,明明有很多故事可說,卻全都速速帶過,就連最後跟哈哥阿倉對幹那段也是來的莫名奇妙也不夠過癮, 說實話,主要演員基本都演到位了, 問題出在最根本的劇本劇情和剪輯, 說真的,幾支片花和制作特輯就已經基本涵蓋大半主角的畫面和人物劇情, 感覺英雄本色2018卡在中間, 要作為劇情片,劇情不夠豐滿, 想要有情懷,卻只用一句台詞“能回頭的才是真英雄”去交代, 卻沒有給主要人物周凱足夠的說故事的劇情和時間,他身上明明有太多的故事可以寫,

要作為警匪動作片或是

要作為警匪動作片或是黑道角頭片,卻又不夠俐落爽快不夠酣暢淋漓。 演員表現,約8分吧,尤其在導演編劇把故事搞成這樣,還能在有限的時間盡力呈現人物,真的難為你們了, 其他都扣分, 劇本劇情-1, 剪輯-1, 導演題材掌握以及導演的細節處理-1 ,

總體給此片5分吧……

其實想給導演扣更多分的……

英雄本色2018的更多影评

推荐英雄本色2018的豆列