当人们被灌多了名叫“自我”鸡汤的自我反省

西森纳和目
2018-03-10 08:34:54

首先,整个电影剧情衔接非常抓眼球,印度电影大家也懂的,蹦蹦跳跳唱唱乐乐,我们一行人大半夜去看没有一个睡着或者打瞌睡的。

说真的,在看到男主从印度通过地下道偷渡到巴基斯坦的边防,但是他又不肯偷渡离开,一直强调其宗教(婆罗门?)不能有欺骗行为,只有边防守兵们同意他们入境,他才能无所顾忌的进入巴基斯坦,我们都忍不住说他“轴”,“傻吧这人”,“人家都说了让他赶紧走了还不走”,“小女孩儿好可怜”等等言论。

我内心也是极不认同这种损害集体利益的人,大环境下,肯定以当前利益为主,你要是跟我讲光明正大偷渡,我一定以为你疯了。但是看完电影,在主人公光环下,男主虽然遭受皮肉之苦但也成功的帮助哑巴小姑娘回了家,可是他们一路上遇到的事情身边人恶意中的独有善意,难道不是因为他的真诚,坦然而来的吗?若是都以最大的恶意揣测别人,那么这个世界已经完了。

宗教是里面最大的色彩,两个教与两个发生了矛盾的国家,因为“爱”因为“善意”,两个国家两个宗教的人都站在了同一边,与“不被爱”的恶意战斗,最终取得胜利。

好吧,写得像个水军,若这是一部本身就将大爱,讲和睦,讲共性的电影,那么这部电影很成功,刻画了一个善良,正直的印度男人,和谐有爱的人民和国家。可以看看同时出现的比较,如巴基斯坦的警察头头、记者的助理,准备把小姑娘卖去做妓女的护照办理人,为了升职迫于强权昧着良心做事和为了钱昧着良心做事,很好的讽刺了印度的现状不是吗?人口买卖猖獗,滥用职权。当然,这肯定不是一个国家的例子,讽刺的是所有外表光鲜亮丽实则恶臭烂到极点的各国蛆虫们啊!

希望法律也有人情考虑,扶老太太,碰瓷,就算春晚再怎么倡导,律条不出,照样不敢扶。

毕竟大家都喜欢把自己裹在面具里,而你不知道这面具下的脸是温暖的还是僵硬的,况且,人性本恶,不是吗?

最后,为这种温情的电影题材打call,愿大家都做一个温柔的人,然后被世界温柔以待。

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列