恋爱回旋 恋爱回旋 7.1分

你老婆拍的电影,不去看一下???

学习委员王小胖
2018-03-10 08:04:19
《恋爱回旋》 , 又名“看老婆在荧幕上和别的男人谈恋爱”,坊间更将其称为“新垣结衣情敌见面会”。顾名思义,那些往日称“新垣结衣” 为老婆的独身男子(甚至还有好些个女孩子),肯定会聚集在电影的放映厅里面,瞳孔放大,满眼花痴像顶着荧幕。观影久后转头活动之余,还会目漏凶光地环视四周,心怀杀机。

甚至在知乎上关于《恋爱回旋》的问题下,这种藏在搞笑之中的杀气便已初步显露出来。

虽然乍一看,《恋爱回旋》话题蛮多,但这绝不是一部话题电影。正相反,《恋爱回旋》是绝对值回票价的。

从阵容上来讲,《恋爱回旋》的主演,是一众以新垣结衣、瑛太、广末凉子和苍井优为代表的俊男美女们。就算是没有剧情,花几十块钱在荧幕上看这些美颜轮番展演两小时相信也是能够接受的。(大误)

但这并不是说剧情是《恋爱回旋》的弱点。对于正上映而又未被大多数受众观看的电影,我向来不会对剧情评价太多。简单来说,《恋爱回旋》讲的就是一个为了gakki而相互厮杀的故事。可以肯定的是,虽然说《恋爱回旋》并未走出甜蜜系爱情轻喜剧剧情的套路,但是设计在套路之中的些许小反转反得还是很用心,配上gakki清甜可爱的标志性笑容,使得电影的观影体验极佳。

恋爱轻喜剧,其内核还是一碗鸡汤。由于是日本本土作品,《恋爱回旋》这一碗鸡汤还有些日系小清新的味道。具现化这种味道,大概就是风景温和的乡村,逛逛当当的小电车。不仅是这些具体的实物道具,电影中大量的像是阳光、小彩虹这种环境道具,也让电影看起来就像是青春少女的自拍。

但风格上,《恋爱回旋》又不止于小清新。涉及乒乓情节的时候,一种日漫中独有的战斗中二风就会散发出来。所以准确地说,混搭才是《恋爱回旋》的风格。至于其余还有哪些元素,朋友们可以去电影里找找答案。

电影中多满子小时候打球的扮相,让人不能不想到孩童时期练球的福原爱。瓷娃娃所代表的乒乓精神在日本国内传播地应是十分广泛。很难说清《恋爱回旋》是否真的与福原爱有关系,不过这部电影确实给乒乓精神赋予了不少新的含义。

苍井优的客串绝对是电影的一大亮点。她的客串所带进电影的中国元素,并不像过往一些外国片中那样的生硬,反而自成包袱,给电影亮色不少。

对于影片的价值观及其延伸,花生君不再赘述。毕竟对于花生君来说,gakki本身才是电影最大的看点。

有条件的朋友们,花生君还是建议去看日语原版。倒不是说配音版本不够出色,只是原声版本更有魅力。花生君已经询问过《恋爱回旋》的官方微博,影院每个版本都是有的,想听gakki原声的朋友可以与影院沟通一下。

本人已开通公众号XA锡昂,欢迎大家关注。XA锡昂是一个主要是以分享大家的声音为主的公众号,有喜欢表达的朋友欢迎加入我们并给我们投稿。

恋爱回旋的更多影评

推荐恋爱回旋的豆列