春逝 春逝 7.8分

真正的爱是责任,而恩素只是想开快车

容疑者Y
2018-03-10 06:25:03

看到大家都说恩素离过婚受过伤,所以对尚优的情感不敢投入。可我反而觉得上一段婚姻里可能也是恩素上了人,或是互相伤害。恩素并不是一个安分的女人,导演用她要开快车表现了这一点,她的思维是跳跃的,感情是空虚的,爱是狂野的。晚上回到电台,她问尚优知道灭火器怎么用吗?我不知道这是不是暗示,她在询问尚优懂不懂如何控制她身体里的欲望之火,而尚优的回答显然表明他不知道。恩素提问想要的是良家被调戏挑逗的感觉,可尚优完全正常的语气回应,可以说一开始尚优就不是恩素的菜。但恩素还是用尚优来填补了自己这一段时间的寂寞。可恩素的内心是狂野的,只是李英爱的纯情姐姐的面庞骗了我们,她要的是能给她带来刺激快感的坏男人,而不是循规蹈矩的好男孩,所以爱像春天一样匆匆逝去也是必然的事。恩素这样的女人也许年纪大了会变得安分,在手指划伤时她又想起了尚优,一句今天可以陪我吗想把尚优再一次带回她的巢穴,也许这一次她会安分的久一些,甚至一直安分下去,也许会爱一会又再次走开,但尚优已经懂得他们的差别,他们是没有可能长相厮守的,为了免受伤害,只能默默走开。

另外,关于划恩素的车,我觉得倒是表现出尚优纯情的一面,并非他的败笔,正说明他爱之深切,伤之沉重。我一直觉得爱是双方的,爱是有责任的,一个人让对方如此爱你,而后又不回应这个爱,结果对方做出了幼稚糊涂的事,那这个人也不能说是完全无辜的。

春逝的更多影评

推荐春逝的豆列