至暗时刻 至暗时刻 8.6分

成功非终点,失败也非末日,最重要的是继续前进的勇气

KKKKKimbo
2018-03-10 05:56:25

和之前麻林小姐姐让我看的《敦刻尔克》一样,都是二战题材的电影,两部电影的时间轴也是是统一叙事时间但是不同视角,一个是前线现场,一个是后方统率,这部电影可能是描写首相的细节相对较多,两部都看过的话就会对敦刻尔克大撤离有更深的认识。加里奥德曼的演技感觉还是很棒很棒,嗯!

这部电影里面很多地方也和《国王的演讲》很像,国王和首相运用演讲,鼓舞英国人民抵抗侵略,也是因为英国在二战时期的应战,对第二次世界战争欧洲战场起到至关重要的作用。片中多次描写很多次重大决定时候丘吉尔的精神状态,很好体现当时那种感觉,毕竟一个决定关系到很多很多的东西。

人物传记电影,对人物都会有一些略微倾斜的美化处理。在这部电影里,我倒是觉得刻画的都很真实(可能是之前没有很了解丘吉尔),对首相的大舌头,说话时的口音都没有给到很多的美化。还有一个细节, 真实生活里丘吉尔非常爱抽雪茄,可以说时刻不离手的那种嗜爱,还有就是他超级爱喝酒啦哈哈哈哈哈哈,原来记得看过一个故事,“他白天一般喝红葡萄酒,晚餐时要喝一瓶香槟,饭后还要喝波特酒,这之后是白兰地,最后在睡前还要再来一杯马提尼酒。他曾经说过,“如果不喝酒,那就不能算是一顿完整的饭”。”,影片中对这些小细节的描写很写实。其他地方的故事我不了解也不太懂是不是虚构太多。

看到影片最后,还想看到更多关于当时大英帝国首相的故事。大家也不用说啥历史都是胜利者编写的,我就很简单看个电影然后心血来潮小学生作文水平随便写一下以后看起来还能想起来看过什么那种,第一次第一次。

再加一句里面很喜欢的一句话

成功非终点,失败也非末日,最重要的是继续前进的勇气。

至暗时刻的更多影评

推荐至暗时刻的豆列