长城 长城 4.9分

可怕的《长城》,玩笑般的国师

沙漠的小螃蟹
2018-03-10 04:46:02

《长城》,看完发呆许久,外国片烂吧还能吐槽,可这国产片烂起来,那简直是遍地开花的烂,烂到骂都找不到下嘴处,烂的全面而彻底,那是毁灭级的,简直无法重建的烂了!首先,我从来没见过如此漏洞百出弱智装佯的剧情。刨去禁军守长城女人当将军等不谈(我知道这叫架空不要谈历史常识),但你起码能自圆其说嘛!你说城墙外有怪兽,调动大量人马守卫以免沦为食物,你又告诉我,契丹人就生活在城墙外,那他们是如何存活下去的?难道怪兽懂得基因技术所以只吃汉族。你说60年时间防御怪兽,结果金毛一来,一支火箭引爆火药怪兽彻底歇菜喽!难道我泱泱华夏60年都不曾诞生过神箭手男儿汉?你说磁石是关键,花了大量剧情交代,结果解决怪兽还是靠火药,那磁石卵用没有啊!你说我泱泱大国无数儿郎守卫长城,各种装备空前绝后!结果其实只是跑跑方阵跳跳体操打打鼓开开演唱会,怪兽一来立马怂掉,还不如两个金毛。人家两人瞬间秒杀怪兽,俺们人山人海就是盘菜呦!更不要说怪兽会阴谋佯攻,明明有火药炸弹等利器偏偏要美女肉身空降免费喂怪兽的奇怪段子了,我看的简直痛心疾首哦,想起《黄飞鸿》里老佛爷那句“量中华之物力,结与国之同心”为了讨好外国观众还真是极尽谄媚之能哦!亲爱的达蒙一辈子在电影里被人救,这回终于当了回救世主,难怪他要来参演!其次,我深深同情中国演员们。彭于晏、林更新、黄轩、陈学冬全都沦为布景版,作用基本等同于路人甲、流氓乙和土匪丁。德华叔全程以为自己在演狄仁杰,那走路的姿势,那服装,绝对是《通天帝国》走错了片场。涵予哥认为自己还在湄公河,难怪分分钟挂掉。至于景甜,她就是灾难,出场时以为自己在代言仙侠网游,说台词以为是参加汉语桥口语大赛,跳下去以为在演《泰坦尼克号》,捎带手还对外宾进行了天朝爱国主义洗脑教育,瞬间让金毛为我所用,彰显我华夏收复蛮夷求同存异天下大同之威仪。不得了啊!三位外国演员是整部电影最正常的,至少他们演技还在,虽然不及格但也足够秒杀一众中国演员了(实在是剧本没有给中国演员一丝空间)。最后,说特效,真不是我看不起它,还不如《三少爷》。本人年度观影最差,就老谋子自身,还不如《黄金甲》,就国产片,还不如《三少爷》,至少那个烂的可以当喜剧片,这个除了尴尬癌、违和癌,徒留哭笑不得!建议谨慎选择。 ps:饕餮长这样?欺负我读书少嘛。你以为头上纹个夔龙纹你就是中华凶兽啦?切!

长城的更多影评

推荐长城的豆列