湮灭 湮灭 7.3分

塔底洞中黑色的像树枝一样包围整个黑洞

灯塔前面有意识排列整齐的人的骨骼

海滩上像树一样的冰晶

想法:

外来物质从影片开始就展示了长的什么样子,就是类似于女领队分解后凝聚成的样子,有点像一朵中心富有能量的花,这就是它最初的样子。根据后期它可以复制第一个遇到的人来推测,这是一种外星生物用来入侵别的星球的能力和手段,即适应当地环境、然后繁衍自己。那么最初坠落于灯塔的外星体,它最初接触的物质形态就是灯塔。那么它可以分解并且用于重构的物质基础就是灯塔的材料,而它最初复制或者说适应地球的最初形态就是树根or树枝,当时灯塔的周围可能有很多树,而它也许能够判定树是具有生命力的当地生物,可以繁衍生存,所以它就运用了灯塔的材料复制成了树的形态。(或者还有一种可能,就是它无法选择复制成什么样子,而刚好一棵树枝落在旁边,就复制成树枝的样子。)这里的复制是一种科幻的说法,其实从生物学角度解释,更像是一种适应性。即一种生物要想在当地生存繁衍,必须适应当地环境,而适应当地环境最好的手段,就是变成当地的生物。这就是为什么能看到很多像树枝树干一样的形状却其实是砖墙、石灰的物质包围了灯塔。它成功复制成了树枝树根的形态之后就可以像树枝树杆一样生长蔓延。

关于海滩的冰晶树,我的猜想是,外星生物体可以蔓延的范围就是它shimmer的范围。它复制成了树枝树杆的形状在灯塔地下蔓延,成功蔓延至了海边,这时shimmer的边界也到达了海边。它又用能够第二个接触到的物质-水,来复制整棵树的形态。至于为什么复制的是整棵树而不是树枝树杆,也许地下都是它的根,它寻求到了更好的地上形态,不再是攀附的树枝,而是整棵树。复制的过程也许就是分解了水分子,重新构成树的形状。大家都知道流动的水和冰其实都是水分子,但是分子之间排列的形式不一样,所以它重新排列了水分子,成为冰晶,因为那样可以更好的复制整棵树的样子。

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列