黑豹 黑豹 6.4分

人家凭本事赢的,为啥就不能当国王

演员杜乔
2018-03-10 02:51:57

第一时间撸了《黑豹》,这不是非洲版《王子复仇记》么[尷尬]唉,有感染力的英雄主义,不是响亮的装逼口号,是依次渐升、左右为难的人性音量。典型的,《TAXI 司机》那三分钟。好不容易逃出光州的宋康昊一番举棋不定,痛哭流涕后,边喊着“女儿对不起,对不起女儿”,边调头。他知道自由是什么?他不知道。他懂主义吗?他也不懂。他只是不能再假装看不见,手无寸铁的平民被扣上“暴徒”“叛国”的帽子,殴打之、枪杀之、 污蔑之。这一刻,我们看到一个普通的小人物,被逼到死角后迸裂而出的耀眼的人性光芒。这一刻,他就是英雄。有没有更英雄的行为?有。当他知道去了,还是无补于事,甚至丧命,但依然选择去。这么多年,好莱坞一直在为超级英雄注入人性,但除了少数成功案例,目光所及的,还是把套路打磨得够大、够酷、够豪的假把式。唯独不见一个揪心时刻。整理了一些槽点,剧透,慎入⚠️1.用说教式台词大段交代信息量。导致节奏太垮。2.反派不够坏,导致没有主角虐操反派的快感。反派父亲偷了振金是为造福全人类,被杀。儿子回来报仇还要把振金普及世界,被杀。动机本来就情有可原。而且最后黑豹还是把振金贡献了出来。wtf!那特么折腾这一整部戏干鸡毛啊!人家根正苗红的亲王独子,通过正规比武途径凭本事打赢你,怎么就不能当国王了?“金刚的后裔”没说么,比武公平就不是谋害。话说金刚后裔洗白的也太快了,前一秒黑豹打赢他都没服气,后一秒黑豹被人秒了莫名其妙就把他救了?皇后没两把刷子果然坐不到这个位置,说好的带心形草献给金刚后裔的,你一国之尊都给人家跪了,看见自己儿子就把心形草喂了?说到这,主角也有个大问题,没有主观能动性,全程被剧情推着走。妹妹赋予自己黑科技,前女友帮自己偷神草,老妈出尔反尔糊弄金刚后裔,女战神帮自己死磕…黑豹到底干啥了?不是说衣服能吸收能力爆发更强的攻击力么?犀牛战编剧自己写忘了这个功能么?妹妹一定要做两套黑豹服的意义在哪,留给反派的太明显了吧!要我说,先做一套然后发现有不可修复的缺陷,然后做好第二套完善了这个bug。升级这款被反派抢走,黑豹回来用有bug这套回去逆袭嘛,这才是燃点啊,反派要强大,主人公要有明显缺陷啊,标准好莱坞模式啊!bty,浮夸那套黑豹服是范思哲限量款么😂而且说好巨牛逼的战服,后面被四个少林光头女侠围攻了一整条主线的时间?最重要是3D啊,两只黑人穿两套黑衣服摸黑在火车道里打架是几个意思?我们看得见主演在哪吗?反派身上都快刻成马赛克了,这么屌的人设开篇还画蛇添足弄个没事就嘎嘎笑的变态干毛线啊?主角有两件大忌,一是玩阴的二是弄女人。反派给女主管咖啡下毒这事儿是不是忒孙子了?对了,这小王爷可能觉得自报家门必须要有仪式感,所以一定要人问他才能说自己是谁😂仗着自己有彩蛋字幕走半年系列👍特效跟美术道具划走了全部预算吧,编剧音乐全废。

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列